Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 26.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.57 EUR 68.56
26 сентября 2017 года, Вт
Андрей Цыбин, генеральный директор ООО "Телеком-Защита"

На новом витке развития

© ComNews
02.03.2016
Андрей Цыбин, генеральный директор ООО "Телеком-Защита"
Андрей Цыбин, генеральный директор ООО "Телеком-Защита"

Ведущий российский поставщик ИКТ-решений и услуг ООО "Телеком-Защита" расширяет спектр решений для операторов связи и намерен стать одним из крупнейших игроков в области импортозамещения для ИКТ-рынка. О новой парадигме бизнеса корреспонденту ComNews Дмитрию Петровскому рассказал новый генеральный директор компании Андрей Цыбин.

- Как позиционирована "Телеком-Защита" на рынке? В чем ключевая технологическая экспертиза компании в секторе телекома?

- Компания традиционно ориентирована на ИКТ-решения для крупных коммерческих и государственных структур. Среди клиентов "Телеком-Защиты" - например, ФСК, ГМК "Норильский никель", "ВымпелКом", многие другие известные компании и ведомства. В телеком-секторе "Телеком-Защита" позиционирует себя интегратором, продвигающим комплексные решения автоматизации бизнес- и технологических процессов операторов. Мы ведем ряд проектов с крупными и некоторыми региональными провайдерами по широкому спектру направлений, выделять какую-то генеральную технологическую линию я бы не стал. Более 10 лет работая с ИКТ, команда "Телеком-Защиты" хорошо понимает нужды и задачи операторов, предлагает и успешно реализует различные технологические решения. Среди них: информационные системы (ИС) и программные средства автоматизации процессов, в том числе, поддержки абонентов и пользователей;  внедрение, поддержка и развитие средств мониторинга - от систем кабельной сигнализации и инженерных систем ЦОДов до комплексного мониторинга приложений и ИТ-сервисов; специализированные заказные разработки прикладных средств, в частности для систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). За последние пять лет "Телеком-Защита" успешно выполнила множество проектов для ПАО "Ростелеком". Особо отмечу многолетнее развитие системы автоматизации службы поддержки (САСП) пользователей "Ростелекома", ряд проектов в области развития и модернизации инфраструктуры хранения ЦОДа корпоративного центра национального провайдера, ряд совместных проектов для зимних Олимпийский игр 2014 года и пр.

Важнейшие преимущества "Телеком-Защиты" - огромный уникальный опыт, добрая слава ответственного поставщика и наши выдающиеся кадры. Ведь стоимость бизнеса ИКТ-интегратора практически равна стоимости его лучших профессионалов.

- Поработав на высоких должностях в крупных операторах и у международных вендоров, вы лучше многих знаете, как радикально меняется ИКТ-рынок. Какие ответы готовит "Телеком-Защита" новым вызовам?

- Да, никто из операторов не делает теперь ставку только на услуги связи. Провайдеры диверсифицируются, хотят продавать решения в области локации, безопасности, финансовых сервисов и пр. ИТ и телеком объединяются, становясь неотъемлемой частью самых разных бизнесов, из вспомогательных средств превращаются в основные способы их ведения и оптимизации. Ведущие предприятия ключевых отраслей принимают вызов этой цифровой и сетевой трансформации. В соответствии с таким видением "Телеком-Защита" выстраивает новую стратегию и техническую политику. Наши ИКТ-решения, продукты и услуги должны не только помогать клиенту, но создавать, развивать и оптимизировать его бизнес. В частности, выстраивать бизнес-процессы операторов оптимальным и наиболее современным и автоматизированным образом.

Да, сегодня компании сокращают расходы, уменьшают ИТ-бюджеты, но если раньше относились к ИКТ как к средству обеспечения, сегодня в развитии ИКТ видят важную составляющую бизнеса.  Поэтому, чтобы остаться в рынке, наша задача - соответствовать этому тренду и стать привлекательнее для заказчика. Нужно предложить клиенту конкретные статьи и способы экономии на базе ИКТ-решений, внедрение которых еще и расширит бизнес, сделает его более эффективным, продвинутым и адаптивным к изменениям. Это - базовый принцип, который в современных условиях мы видим основным в развитии "Телеком-Защиты" на новом витке.

- Есть ли в практике "Телеком-Защиты" примеры реализации подобного подхода?

- В интернет-эпоху любому предприятию нужно все больше и больше исходных данных. Поэтому департамент разработки специальных решений "Телеком-Защиты" целенаправленно трудится над надежными и управляемыми средствами обеспечения "видимости" данных (Traffic Visibility) в сетях. В прошлом году мы представили рынку универсальную систему сбора, анализа и хранения данных любого типа трафика ИС "Ярус-К". Это продолжение и развитие нашего патентованного программного продукта ИС "Ярус", которая развивается с 2008 года. На базе "Яруса", в частности, реализованы системы проведения оперативно-розыскных мероприятий для операторов связи. "Ярус-К" ("К" - от "Коммерческий" или "Конверсионный") - иной, обособленный продукт с гораздо более широкими возможностями применения в бизнесе. Операторы заинтересованы в анализе трафика абонентов, чтобы точнее строить рекламную и тарифную политику, в анализе поведения абонентов для управления лояльностью и расширения продаж. Для поставки этих данных требуется все более сложная инфраструктура, которая снимает трафик, анализирует, делает корреляцию с биллингом и пр.

- Перед "Телеком-Защитой" ставится задача усилить направление производства собственных ИКТ-решений и продуктов для предприятий, в первую очередь телекомов?

- Задача расширения собственных и полностью отечественных ИКТ-решений, безусловно, стоит перед нами. Но понятно также, что "Телеком-Защита" не станет производителем, вендором в чистом виде. То есть мы не планируем выпускать аппаратную часть и чипы. Это задача других российских компаний, имеющих специальные направления отечественных разработок. Национальное ИКТ-производство демонстрирует успехи. Так, уже есть примеры успешного продвижения на рынке российских DWDM-систем, российских маршрутизаторов и др. Есть примеры, когда отечественное HW-оборудование превосходит иностранные аналоги даже лидеров индустрии - например, Juniper, Huawei, Cisco. Инвестиции в полностью собственные разработки продолжаются, их уже применяют крупнейшие российские игроки.

Дело интегратора - создание добавленной стоимости ИКТ. "Телеком-Защита" ведет ряд проектов, связанных с разработкой уникальных продуктов и решений. Однако, как правило, эти разработки основываются на современных открытых платформах или решениях известных производителей оборудования и ПО, адаптированных и интегрированных в интересах заказчиков. Наша задача - в имплементации этих продуктов и совместном их развитии с отечественными вендорами. Также перед нами стоит задача локализации для России оборудования ряда лидирующих иностранных вендоров. Зная об опыте и ответственном подходе к клиентам локального интегратора, они все чаще обращаются в "Телеком-Защиту". У нас создан и быстро растет департамент локализации.

- Вы долгое время работали с операторами связи на стороне вендоров. Какие запросы слышите от них теперь? Какие считаете самыми актуальными и как будете на них отвечать?

- Все идет примерно к одному: коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны, даже средства мониторинга или безопасности уходят в виртуальные машины, облачные платформы. Даже СОРМ и DWDM-часть становятся программами, картами, которые заменяют как батарейки. И все мы идем к некой универсальной интеллектуальной ИКТ-коробке, в которую можно легко и просто имплементировать новые функциональности и новые прикладные решения. Продукт любого вендора или ИКТ-провайдера становится интеллектуальным. А все "железо" делают в Юго-Восточной Азии, часто - у одного и того же производителя. Маржи в перепродажах "железа" нет, все идет к капитализации лучших программных решений. Вендоры и их партнеры в первую очередь торгуют интеллектом, "Телеком-Защита" намерена также находить и удерживать свои ниши в цепочке создания интеллектуальных ИКТ-продуктов.

- Какого рода разработки планирует развивать "Телеком-Защита", какие новые решения предложит рынку? Какие новые экспертизы компания хотела бы нарастить?

- Вникнуть в бизнес клиента, предложить ему удобное и выгодное решение, объяснить, где новый профит, предложить конкретный кейс и новую модель предоставления его услуг - было и остается главной задачей интегратора. На современном витке технологического развития в различных индустриях, особенно в телекоме, эта задача стала комплексной. Не так давно операторы связи продавали только фиксированные телефонные номера, совсем немного занимались передачей данных и сетевой безопасностью. Теперь клиенты хотят от них умные беспроводные решения и массу услуг на базе Интернета вплоть до цифрового предприятия и интеллектуального жилья. То же - с услугами для самого оператора. Ему нужно все больше разнообразных комплексных ИКТ. Желательно - российских. И мы не хотим отставать от развития этого важнейшего тренда. Сейчас мы концентрируем усилия на направлении развития импортозамещающих продуктов, решений и технологий как для операторов связи, так и в области базовых универсальных ИТ, например в части систем управления базами данных. Есть не только желание, но и большие возможности подвинуть эту тему на базе отечественных разработок. Так, в России развиваются промышленные решения и сервисы на основе СУБД PostgreSQL. Идет интенсивная работа, направленная на миграцию на эту СУБД отечественных прикладных систем и пр.

- "Телеком-Защита" планирует занять на рынке место первого комплексного интегратора базовых российских ИКТ-решений?

- Новые политико-экономические условия заставили российских интеграторов и производителей собраться и начать создавать конкурентные продукты и решения. Мы вместе получили шанс предлагать их по более низким ценам с лучшими на рынке условиями поставок.

Последний год мы интенсивно ищем и выстраиваем партнерство с ведущими российскими производителями, так как перед многими нашими заказчиками, особенно теми, с кем не работают наши западные коллеги, стоят насущные задачи импортозамещения, в том числе и в ИКТ.  Это направление чрезвычайно перспективно в России, особенно в силовых ведомствах, госучреждениях, ключевых компаниях с государственным участием.

Мы поддерживаем партнерские отношения практически со всеми представленными на российском рынке производителями ИКТ-оборудования и ПО. И хотим стать одними из первых, кто научится работать с российскими вендорами, "приземлять" в бизнесе самых разных клиентов из разных отраслей отечественные ИКТ-решения высокой надежности и производительности.

Досье ComNews

Цыбин Андрей Евгеньевич родился 9 апреля 1957 г. в Выборге Ленинградской области. В 1979 г. окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова по специальности "Инженер по радиоэлектронике". В 1987 г. - Военно-морскую академию по специальности "Радиоэлектронные приборы". С 1991 г. по 1992 г. проходил обучение в Академии Генерального штаба. В 1995 г. окончил Школу экономики при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

В 1974-1994 гг. служил в Военно-морском флоте. С 1995 г. работал в Hermes Datacomms, последовательно занимал должности менеджера, заместителя главы представительства. С 1998 г. - директор по продажам департамента по работе с Центральным банком России, региональный директор по продажам в СНГ и странах Балтии компаний "Глобал Один", "Эквант". С 2002 г. занимал пост коммерческого директора компании "Глобус-Телеком". С 2004 г. работал руководителем отдела по работе с ОАО "Ростелеком" в Cisco Systems. С 2005 г. - региональный директор по работе с операторами связи по России и СНГ в Juniper Networks. С февраля 2016 г. занимает пост генерального директора ООО "Телеком-Защита".

Женат, есть сын и дочь.

Хобби - военная история.

Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100