Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.95 EUR 75.15
22 ноября 2018 года, Чт

В США уровень владения смартфоном приближается к уровню владения телевизором

09.07.2018
© ComNews

По данным исследований Consumer Technology Association (CTA), смартфоны продолжают стремительно наращивать популярность, и в настоящее время имеются в 87% домов в США, уступая только телевизорам, которые находятся в 96% домов. Исследование под названием "20th Consumer Technology Ownership and Market Potential Study" от CTA также показало, что в первую тройку наиболее часто используемых технологических продуктов теперь входят устройства с экранами. При этом ноутбуки достигли наиболее высокого показателя уровня владения (72%) после телевизоров и смартфонов.

"Три экрана" - телевизоры, смартфоны и ноутбуки - теперь главенствуют в списке технологических устройств, которые имеются у американцев дома. Это говорит о желании потребителей подключаться и развлекаться в любое время и в любом месте, - отметил Стив Кениг, вице-президент подразделения исследований рынка в CTA. - Быстрый рост уровня владения смартфонами в домашних хозяйствах США демонстрирует универсальность использования этих устройств - для общения, развлечений, производственной деятельности и т. д. И из-за этого, возможно, мы увидим в течение следующих пяти лет, что уровень владения смартфоном в США станет соответствовать уровню владения телевизором".

"Относительно России можно констатировать два факта", - рассказывает директор департамента цифровых продуктов "НТВ ПЛЮС" Константин Смирнов. "Во-первых, стремительный рост продаж смартфонов. В 2017 году российские потребители приобрели рекордные 28 млн устройств. При этом смартфоны с поддержкой 4G практически вытеснили устройства предыдущих поколений, продажи первых составляют около 90%. Это создает условия для комфортного смотрения видео-контента через мобильный интернет.

Во-вторых, привычка пользоваться смартфоном прививается с детства. По данным Института современных медиа (MOMRI), 67% российских подростков имеет собственные смартфоны. Телевидение на мобильных устройствах для нового поколения будет также естественно, как и на экранах телевизоров.

Результаты работы ОТТ-платформы НТВ-ПЛЮС подтверждают тенденцию увеличения видеосмотрения через мобильные устройства. Онлайн ТВ от НТВ-ПЛЮС смотрят примерно в 2 раза чаще через мобильные приложения, чем на компьютерах".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости