Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.10.2018

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
Новости | "Крымтелеком" вернулся к истокам
Анна Устинова
© ComNews
11.10.2018

Директор ГУП РК "Крымтелеком" Иван Логинов покинул пост. С 9 октября 2018 г. временно исполняет обязанности руководителя "Крымтелекома" Денис Савватеев. Денис Савватеев возглавлял предприятие с момента его основания, с июня 2014 г., до июня 2015 г.

О том, что директор "Крымтелекома" Иван Логинов покинул пост, корреспонденту ComNews сообщил источник на телеком-рынке. Эту информацию подтвердил изданию второй источник, знакомый с ситуацией. Сам Иван Логинов отказался от каких-либо комментариев.

Примечательно, что на сайте Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым ("Крымтелеком" является подведомственным министерству предприятием) на момент написания материала отсутствовала информация о том, что директором "Крымтелекома" является Иван Логинов. В министерстве ответили ComNews, что не владеют информацией ни по поводу ухода Ивана Логинова, ни по поводу исчезновения его упоминания в качестве директора "Крымтелекома" с сайта ведомства.

Напомним, что Иван Логинов возглавил предприятие в декабре прошлого года (см. новость ComNews от 8 декабря 2017 г.). До прихода в "Крымтелеком" он был председателем совета директоров ГК "Параван", которая занимается техническим обслуживанием комплексных систем безопасности. Кроме того, Иван Логинов имеет опыт работы в сфере телекоммуникаций и системной интеграции.

По информации собеседника ComNews, с 9 октября 2018 г. первый заместитель директора "Крымтелекома" Денис Савватеев исполняет обязанности директора предприятия. Вчера Денис Савватеев был недоступен для комментариев.

Напомним, что Денис Савватеев возглавлял "Крымтелеком" с момента его создания (учреждено правительством Республики Крым 27 июня 2014 г.) до июня 2015 г. (см. новость ComNews от 30 июня 2015 г.). "У Дениса Савватеева закончился срок контракта 11 июня, и он его не стал продлевать. Тем не менее он остался работать в "Крымтелекоме" и занял пост советника директора компании. На этой должности он будет заниматься взаимодействием с органами власти", - пояснял тогда ComNews сменивший его Владимир Дрозденко. Сам Владимир Дрозденко руководил "Крымтелекомом" в период с июня 2015 г. по декабрь 2017 г. (см. новость ComNews от 8 декабря 2017 г.). Владимир Дрозденко тогда сообщал ComNews, что ушел по собственной инициативе и начал заниматься другими проектами уже вне предприятия.