Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 21.09.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
В фокусе | Евгений Сендеров стал финансовым директором "Яндекс.Такси"
© ComNews
23.04.2019

Евгений работает в финансовой сфере более 20 лет. Он начал карьеру в инвестиционном банке Credit Suisse, а затем занимал пост вице-президента инвестиционного фонда Alfa Capital Partner.

С 2010 года Евгений работал в "ВТБ Капитал", где последние три года был управляющим директором направления прямых инвестиций. Он отвечал в том числе за развитие компаний-разработчиков программного обеспечения, IT-интеграторов, ритейлеров, фудтех-сервисов — от стартапов до крупных корпораций — и участвовал в их выводе на биржу, включая EPAM Systems, Luxoft и "Лента". Евгений возглавлял совет директоров российского отделения "Бургер Кинг" и был президентом и председателем совета директоров одного из крупнейших в России операторов наружной рекламы Russ Outdoor.

Евгений Сендеров окончил Чикагский университет со степенью бакалавра экономических наук, а также Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете.

"Я очень рад, что Евгений присоединился к нашей команде, — говорит генеральный директор компании „Яндекс.Такси" Тигран Худавердян. — Его огромный опыт и экспертиза в ведении инвестиционных проектов помогут нам ещё эффективнее привлекать и использовать ресурсы для развития бизнеса".

"Чуть больше чем за семь лет Яндекс.Такси прошло огромный путь от небольшого стартапа до многомиллиардной технологической компании с разными направлениями бизнеса. Для меня большая честь стать её частью и помогать ей своими знаниями и опытом столь же быстро развиваться и идти вперёд", — комментирует Евгений Сендеров.

Компания "Яндекс.Такси" объединяет сервисы заказа поездок Яндекс.Такси и Uber в 16 странах, направление разработки беспилотных автомобилей, а также фудтех-сервисы Яндекс.Еда и Яндекс.Шеф.