Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
В фокусе | У "Белтелекома" появился новый гендиректор
Станислав Иванейко
Onliner
14.06.2019

На сайте "Белтелекома" обновилась информация о руководстве предприятия. Генеральным директором теперь значится Юрий Петрученя.

Он займется координацией работы практически по всем направлениям: производственно-хозяйственная, финансово-экономическая, международная деятельность и так далее.

Прошлый гендиректор, Сергей Сиводедов, под конец весны был задержан за взятку в размере пятнадцати тысяч евро. В ходе следствия у Сиводедова нашли почти полмиллиона долларов наличными, три его квартиры и участок с жилым домом арестовали.

Дополнено

Сегодня министр связи и информатизации Константин Шульган представил Юрия Петрученю коллективу. Министр уверен, что "большой опыт и высокий профессионализм позволят новому генеральному директору обеспечить дальнейшую успешную и стабильную работу предприятия".

Юрий Петрученя родился в 1961 году в деревне Раковичи (Несвижский район, Минская область). Он окончил Московский институт связи и Академию управления при президенте Республики Беларусь. Депутат Минского областного Совета депутатов 28-го созыва.

Петрученя начинал как электромонтер третьего разряда на Молодечненском эксплуатационно-техническом узле связи и постепенно дошел до должности директора минского филиала "Белтелекома".