Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 23.09.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
Новости | МТС пригласила в топ-менеджмент бывшего главу ТНТ
Анна Устинова
© ComNews
11.09.2019

Игорь Мишин возглавил новую стратегическую бизнес-вертикаль группы МТС - "МТС-Медиа". Он сосредоточится на развитии телевизионных и цифровых медиаактивов компании. Ранее Игорь Мишин был генеральным директором ОАО "ТНТ-Телесеть".

ПАО "МТС" вчера объявило о назначении Игоря Мишина (на фото) на должность вице-президента, курирующего развитие медиабизнеса компании. Он возглавит новую стратегическую бизнес-вертикаль "МТС-Медиа", которая объединит кабельное и IP ТВ, спутниковое ТВ и мобильное приложение "МТС ТВ".

Напомним, что МТС обновила свою структуру в августе (см. новость ComNews от 31 июля 2019 г.). Компания объясняла это тем, что хочет выделить инновационные команды в отдельные структурные подразделения, чтобы запустить экосистему цифровых продуктов. Одним из них как раз стала бизнес-вертикаль "МТС-Медиа".

МТС видит перспективы в работе с контентом и серьезно смотрит в сторону развития этого направления. В конце августа стало известно о том, что МТС приобрела у "дочки" АФК "Система" - компании "Бизнес-недвижимость" - кинопроизводственный комплекс "Кинополис". Как сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании, МТС собирается в среднесрочной перспективе выйти на рынок производства контента по партнерской модели, и это первая сделка для развития этого направления бизнеса. "На первом этапе мы говорим больше про сопродюсирование - о готовности заходить в эту историю [кинопроизводство] вместе с другими игроками, инвестировать в контент и потом делить его на своих платформах. А дальше будем смотреть", - рассказывал президент МТС Алексей Корня в интервью "Ведомостям" в июле. В дальнейшем, говорил представитель компании Алексей Меркутов, МТС не исключает и производства контента полностью собственными силами в новом подразделении MTS Studio.

Игорь Мишин является заметной фигурой на медийном рынке. Он был основателем медиахолдинга "Четвертый канал", участвовал в создании объединения негосударственных региональных телекомпаний "Независимая вещательная система" (сеть "REN-TV/НВС") и ОАО "ТНТ-Телесеть". В свое время Игорь Мишин руководил ЗАО "Амедиа" и ОАО "ТНТ-Телесеть". Как продюсер он принимал участие в создании фильмов "Любовь с акцентом", "Орлеан", "Жених", а также телесериалов "Измены", "Полицейский с Рублевки", "Гоголь" и др.

"Игорь является медиаменеджером с уникальными компетенциями и успешным опытом работы на телевидении и в киноиндустрии. На новом посту его задачей будет развитие телевизионных и цифровых медиаактивов МТС, создание лидирующей интерактивной OTT-платформы с предложением клиентам эксклюзивного контента, который будет доступен во всех существующих каналах", - отметил Алексей Корня.

Досье ComNews

Игорь Мишин в 1985 г. окончил Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности "Социология".

С 1991 г. по 2007 г. - основатель и президент крупнейшего частного регионального медиахолдинга "Четвертый канал". В 1995 г. стал одним из основателей объединения негосударственных региональных телекомпаний "Независимая вещательная система" (сеть "REN-TV/НВС"). С 1997 г. по 2002 г. участвовал в создании ОАО "ТНТ-Телесеть". С 2005 г. по 2007 г. был учредителем и генеральным директором ОАО "Национальный телевизионный синдикат". В 2006 г. и 2007 г. был генеральным директором ЗАО "Амедиа". В 2008 г. стал акционером компании "Медиа-1", которая в 2010 г. вошла в состав "ЮТВ Холдинга", где занял должность генерального продюсера ЗАО "ТВ сервис" (телеканал "Муз-ТВ"). С 2011 г. по 2014 г. возглавлял A-One Concept Media Inc. С 2014 г. по 2016 г. являлся генеральным директором ОАО "ТНТ-Телесеть". С сентября 2019 г. назначен вице-президентом МТС, руководителем "МТС-Медиа".

Продюсер, вице-президент Академии Российского телевидения, член Европейской киноакадемии, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, председатель попечительского совета Фестиваля уличного кино. С 2008 г. по настоящее время - кинопродюсер, разработчик авторской методики публичной защиты кинопроектов, преподаватель в киношколах.