Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
Новости | «ТЗ Электроника» зализывает кадровую рану

«ТЗ Электроника» зализывает кадровую рану


© ComNews
11.11.2001

Руководителем петербургского филиала поставщика телекоммуникационного оборудования «ТЗ Электроника» назначен Николай Ивашков.

Он пришел на смену Максиму Карпову, который в начале ноября возглавил “Стартелеком Северо-Запад” – компанию, созданную бывшими топ-менеджерами московской “ТЗ Электроники” (cм. новость от 24 октября 2001 г.).

В первое время новому директору в петербургском офисе “ТЗ Электроники” пришлось руководить одним единственным сотрудником. Бывший директор филиала увел с собой всех своих подчиненных, и москвичам пришлось срочно искать им замену. Как сообщила репортеру ComNews.ru исполнительный директор “ТЗ Электроники” Марина Федякова, компании пришлось даже прислать несколько специалистов из Москвы.

Это не первый массовый исход менеджеров из петербургского филиала “ТЗ Электроники”. В 1998 году тогдашние менеджеры филиала организовали в Петербурге фирму “Электроника-Сервис”, которая также занялась поставками оборудования.

Новый состав, в том числе Максима Карпова, набирали бывшие директора московской “ТЗ Электроники”, которые в прошлом году основал собственную компанию “Стартелеком”. Теперь команда петербургского филиала ТЗ Электроники” работает в их дочерней фирме “Стартелеком Северо-Запад”.

Очевидно, боясь новых посягательств на кадровый состав филиала, представители компании “ТЗ Электроники” не разглашают биографию его нового директора Николая Ивашкова. Известно только, что он до этого работал не в области телекоммуникаций.

Сам г-н Ивашков неохотно делиться будущими планами: “Говорить об этом пока рано, могу сказать только, что в ближайшее время существенных изменений деятельности филиала не произойдет”.

Досье ComNews.ru

“ТЗ Электроника” занимается поставками телекоммуникационного оборудования итальянской фирмы TZ Elettronica Divizione Telefonia. Последняя была создана в Риме в 1978 году для разработки и производства офисных АТС. В 1991 году TZ Elettronica открыла в Москве представительство — ООО “ТЗ Электроника”, а в 1994 году — офисы в Петербурге и Ставрополе. Основателем TZ Elettronica Divizione Telefonia стал итальянец Анжело Тоцци. Продажа станций TZ не принесла больших оборотов, и в 1993 году. “ТЗ Электроника” начала продвижение АТС и других производителей. Поначалу компания стала дистрибьютором телефонных станций Siemens, в 1995 году добавила статус дистрибьютора Ericsson. При этом помимо поставки, российская “ТЗ Электроника” занимается монтажом и обслуживанием телекоммуникационных систем.