Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.07.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
Новости | "Коммуникатор" перешел в беззвучный режим
Дарья Лютцау
© ComNews
19.11.2014

"Ростелеком" взял паузу в разработке российского аналога Skype - "Коммуникатора". Конкурс на создание мессенджера, который должен был завершиться 20 ноября, отложен на неопределенное время.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам оператора, сообщила исполнительный директор ОАО "Ростелеком" Екатерина Устинова.

По ее словам, при анализе требований к продукту оказалось, что целесообразность внедрения части функционала была неочевидной, в силу особенностей самой VoIP-платформы "Ростелекома".

"Нам необходимо доработать требования к продукту, поэтому мы взяли паузу и приостановили конкурс", - пояснила Екатерина Устинова. Представители "Ростелекома" не стали уточнять, когда будет объявлен новый конкурс, равно как и то, изменится ли сумма контракта по сравнению с прошлой - 73 млн руб.

Как ранее сообщал ComNews, заявки на участие в тендере по разработке этого решения были поданы ООО "Техносерв АС", ООО "Си Ти Ай" (CTI), ООО "Телигент" и ООО "Инлайн Телеком Солюшнс" (см. новость ComNews от 20 октября 2014 г.).

Представители "Ростелекома" в беседе с ComNews поясняли, что "Коммуникатор" - это VoIP-решение, но с более широким набором функций, за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам.

Сервис тесно интегрируется с телефонной сетью: будет использована реальная нумерация в российском диапазоне как для исходящих, так и для входящих вызовов.

"Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров даже если в них нет GSM-модуля", - заявлял представитель "Ростелекома".

Компания планировала запустить VoIP-услугу уже в первой половине 2015 г. в одном из регионов страны. О каком именно регионе идет речь, представитель оператора не уточнил. Сейчас сроки будут изменены.