Советы МТТ
© ComNews
24.09.2007
Российский альтернативный оператор "Межрегиональный ТранзитТелеком" был приглашен в качестве консультанта на сессию Совета Международного союза электросвязи (МСЭ). Оператор стал первой в России частной компанией участвующей в заседании МСЭ.
ОАО "МТТ", оператор междугородной и международной связи РФ, принял участие в работе высшего руководящего органа Международного Союза Электросвязи (МСЭ) – сессии Совета МСЭ, прошедшей 4-14 сентября 2007 г. в г. Женева, Швейцария. Впервые за 142 года существования МСЭ в работе этого органа в качестве полномочных делегатов приняли участие представители частного сектора, в частности, российский оператор связи МТТ.
МТТ, являющийся членом Сектора стандартизации электросвязи МСЭ, представлял интересы членов этого сектора.
По результатам работы сессии Совета компании МТТ предложено принять участие в работе российской группы экспертов по пересмотру Регламента международной электросвязи – основного документа по регулированию международной электросвязи.
"До последнего времени, Совет МСЭ не приглашал частные компании к работе на своих заседаниях в качестве официальных представителей. В этом году впервые введена такая практика. И для нас большая честь, что представлять в работе сессии Совета частный сектор и выражать перед Советом его пожелания и интересы, приглашен российский оператор междугородной и международной связи МТТ", - сказал Константин Солодухин, генеральный директор ОАО "МТТ".
МСЭ раньше вообще не приглашал частный бизнес что-либо обсуждать. А в этом году у них новый генеральный секретарь ввел новую практику. Вся ценность ситуации в том, что из всех частных компаний, а это более 700 фирм и национальных операторов из 191 страны, которые являются членами секторов, со всего мира, выбор пал именно на МТТ. То есть с одной стороны, это оценка того, что происходит в России и в телекоме нашей страны, а с другой, это показывает уровень и самого МТТ.При том, что МСЭ - не шарашка какая-нибудь, а один из органов ООН.
Очередное подтверждение правила, что за деньги нынче можно все. Однако, примета не самая хорошая: у нас в отрасли в последнее время, как признают уровень или, не дай Бог, диплом какой дадут, сразу эту компанию колбасить начинает не по детски. А если лицо какое-то лучшим менеджером объявят, точно через 3 месяца без работы будет. Просто мистика какая то... Проверим так ли будет на этот раз.
Это дележ рынка, но с цивилизованым "мировым" лицом. А России от этого не лучше.
То есть вы видите некую практическую целесообразность платить деньги одному из органов ООН, чтобы этот орган продвинул внутри самого себя МТТ? Занятно...Большая часть происходящего отрицательного, на самом деле, происходит не из злого умысла, а из-за глупости или нерасторопности людей, а большая часть положительного - наоборот, благодаря энергичности и инициативности. Если рядом стоят две компании, одна здоровенная и ленивая, как слон, а вторая активная и готовая взять на себя эффективное ведение каких-либо вопросов, то, на ваш взягляд, кого в качестве партнера выберет МСЭ, ООН или любая другая организация?Так что я с вами не согласен. Все решают не деньги, а люди. Лишитесь таких людей, и вы лишитесь успеха, и никакие деньги вам не помогут.Что до лучших менеджеров, так на то они и лучшие, что на расхват. Спрос на них растет, цена их взлетает. Что же удивляться, что они куда-то уходят?Тезис о потере работы неверный. Уход в тень не означает потерю чего-либо, кроме публичности.