Новости / декабрь 2009
"Скай Линк" подключает МРК

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
22.12.2009

CDMA-оператор "Скай Линк" и "дочка" "Связьинвеста" "ВолгаТелеком" заключили соглашение об организации "последней мили" в Кирове. В рамках этого договора клиенты "ВолгаТелекома" смогут получить беспроводной ШПД по каналам связи "Скай Линка". "ВолгаТелеком" стала уже пятой МРК, с которой "Скай Линк" реализует подобный проект.

Согласно договору между операторами, "Скай Линк" организует беспроводную связь от точки, где заканчивается проводная связь, до точки присутствия абонентов ОАО "ВолгаТелеком".

Как пояснила пресс-служба "Скай Линка", линия связи будет организовываться по заявкам от абонентов "ВолгаТелекома". Клиент "ВолгаТелекома" (или сама МРК) приобретает модемы "Скай Линка"; абонент платит "ВолгаТелекому" за интернет-доступ по установленным тарифам. "ВолгаТелеком", в свою очередь, оплачивает "Скай Линку" беспроводную линию по специальным договорным тарифам. На первом этапе этот сервис будет доступен крупным корпоративным клиентам поволжской МРК. "У нас есть ряд аналогичных региональных проектов с компаниями МРК "Связьинвест" ("ЦентрТелеком", "СибирьТелеком", "ЮТК", "СЗТ")", - напоминает пресс-служба "Скай Линка".
 
"Для наших компаний это продолжение взаимовыгодного сотрудничества, начатого еще в июле этого года, - отмечает заместитель генерального директора ОАО – директор Кировского филиала "ВолгаТелеком" Марат Долгоаршинных. - У нас есть возможность интегрировать технологии и получать от подобной конвергенции и дополнительную выручку, и расширение ассортимента услуг для абонентов".

В рамках предыдущего соглашения компании совместно запустили в Кировской области услугу телефонизации помещений с помощью беспроводного стационарного телефонного аппарата "Скай Линка" и дополнительного городского номера ОАО "ВолгаТелеком". Этот проект был нацелен на тех жителей города и области, у кого нет технической возможности установить обычный проводной телефон.

"Используя сеть 3G, компания "Скай Линк" и ОАО "ВолгаТелеком" предоставят жителям Кировской области доступ к ресурсам Интернета со скоростью до 2,4 Мбит/сек в местах, где отсутствует возможность подключить проводной модем. Популярность беспроводного Интернета набирает обороты в нашем регионе, и мы оцениваем данный проект как перспективный и востребованный в 2010 г.", - доволен директор "Скай Линк – Киров" Сергей Смирнов.

"Последняя миля" в каждом случае будет ориентирована на потребности абонента: в заявке на организацию линии связи до определённой точки будет указан тип линии (низкоскоростная, высокоскоростная со средним объёмом трафика, либо высокоскоростная с большим объёмом трафика). Это позволит выбрать оборудование (любой беспроводной модем "Скай Линка") и организовать с его помощью беспроводную линию связи с требуемыми параметрами.