Новости / март 2010
"Билайн" обновил директора по ШПД

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
25.03.2010

Директором по развитию широкополосного доступа в России ОАО "ВымпелКом" назначен Алексей Крайнов. Прежде эту должность занимал Дмитрий Брагин, который покинул "ВымпелКом" с началом реорганизации ШПД-бизнеса и теперь трудится в компании "Национальные кабельные сети" (НКС).

О назначении Алексея Крайнова репортеру ComNews сообщил источник в "ВымпелКоме". "Алексей Крайнов официально назначен 23 марта", - подтвердил другой источник в компании.

Крайнов работает в "ВымпелКоме" с лета 2009 г., до этого он возглавлял компанию "Мобильные инновации", которая разрабатывает и продает мультимедийные решения для мобильного контента.

Ранее развитие ШПД в России курировал Дмитрий Брагин. Он несколько лет проработал в компании "Голден Телеком", а после объединения ГТ с "ВымпелКомом" стал директором по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет и новым видам бизнеса ОАО "ВымпелКом". После увольнения Брагина Алексей Крайнов исполнял обязанности директора по развитию ШПД в России, теперь компания утвердила его в новой должности.

Собеседник ComNews в "ВымпелКоме" говорит, что Дмитрий Брагин уволился по собственному желанию после того, как компания одобрила новый формат развития ШПД. "Развитие ШПД-бизнеса, приобретенного вместе с поглощением "Голден Телекома" и "Корбины", подошло к новому этапу, - рассказал он. - Реорганизация обсуждалась с начала года и сейчас перешла в активную фазу. ШПД-бизнес будет разделен на направления: эксплуатация сетей ШПД будет внутри блока эксплуатации всех сетей "ВымпелКома", маркетинг ШПД – внутри общего маркетинга, продажи ШПД – в блоке всех остальных продаж и т.д., - пояснил источник. – Специалисты по этим направлениям перераспределятся в соответствии с новой структурой бизнеса".

По информации ComNews, Дмитрий Брагин теперь работает в ОАО "Национальные кабельные сети" (НКС) в должности заместителя генерального директора по коммерции. НКС входит в группу компаний "Национальные телекоммуникации" (акционер - ЗАО "Национальная Медиа Группа"). "Это не первый случай, когда из объединенного "ВымпелКома" уходят менеджеры "Голден Телекома", - констатирует директор по развитию бизнеса компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева. - Акционеры ставят перед НКС амбициозные задачи, многолетний опыт Дмитрия Брагина в ГТ и "ВымпелКоме" будет полезен для их реализации".


Комментарии :
    Д. Л. Брагину ШПД 25.03.10 21:45
    Желаем удачи на новом поприще!

    НКС'У Абонент НовАКТВ (НКС) 31.03.10 04:22
    Пусть НКС станется лидером!!!!!

    Дмитрий, удачи! lash 01.04.10 12:40

      ШПД и ВК Alexey 02.04.10 10:44
      Руководить развитием ШПД, суровая наука, оказавшаяся Дмитрию в ВК не по плечу. Посмотрим на его успехи в НКС

      ну-ну Ваня 21.01.11 14:57
      Билайн продолжает лажать, бесконечные реорганизации уже привели к потерям на мобильном рынке. Инет на очереди