21.11.2023

Методология ежегодного панельного исследования "Монитор технологий", проводимого РДТЕХ, предполагает комплексный анализ рынка российского ПО с участием ведущих ИТ-экспертов.

Некоммерческое сообщество цифровых управленцев "я-ИТ-ы" объединяет более 1500 ИТ-руководителей предприятий и организаций разных отраслей экономики по всей территории России.

"Участники нашего сообщества заинтересованы в актуальной и объективной информации о возможностях российского программного обеспечения, и вместе мы обладаем мощной экспертизой. Эта комбинация позволит выстроить продуктивное сотрудничество "я-ИТ-ы" и РДТЕХ в рамках исследования "Монитор технологий-2023".", — поделился ответственный по организационному развитию Сообщества цифровых управленцев "я-ИТ-ы", директор по ИТ "Tekta Group" Антон Солорев.

В рамках программы сотрудничества эксперты "я-ИТ-ы" примут участие в экспертном опросе исследования, по результатам которого будет сформирована актуальная Технологическая карта российского ПО-2023.

"Опыт исследования 2022 года показал высокую актуальность независимой оценки российского ПО. Международные исследовательские агентства традиционно ориентированы на анализ возможностей ПО глобальных вендоров. В этой связи формируемые ими ориентиры не работают в изменившихся рыночных условиях. По итогам 2022 года экспертами "Монитора технологий" являются более 50 профессионалов российского ИТ-рынка, работающих в ТОП-100 ведущих компаний. Мы рады дальнейшему расширению экспертного сообщества и уверены, что мнения экспертов "я-ИТ-ы" позволят существенно повысить качество анализа" - сообщила лидер проекта "Монитор технологий" директор Центра технологического консалтинга РДТЕХ Светлана Иванова.

О "Мониторе технологий":

Ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения "Монитор технологий" впервые стартовало в 2022 году.

Цель проекта – предоставить участникам рынка ориентиры для выбора российских программных платформ и решений.

В рамках панельного исследования аналитиками "Монитора Технологии" на основании собственной методологии Business Value Engineering (BVE), основанной на лучших практиках международных исследователей, осуществляется сбор и анализ информации из различных источников, включая экспертный опрос профессионалов ИТ-рынка в различных отраслях.

По результатам исследования готовится отчет и формируется Технологическая карта российского ПО.