Новости / октябрь 2007
Рубрики: В миреОборудованиеПОКадры
Первый провал Ericsson. Глава компании расплачивается за свои ошибки

Сандра Лувен (ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО), РБК DAILY
30.10.2007

Компания Ericsson переживает не лучшие времена. После падения курса акции компании и снижении прогноза прибыли глава концерна Ericsson Карл Хенрик Сванберг был вынужден провести кадровые перестановки. В частности, своего поста лишился финансовый директор шведской компании. Сам г-н Сванберг пока остается у руля фирмы, однако если концерну не удастся наладить более качественную "систему раннего оповещения", то проблемы могут появиться и у главы компании.

Еще недавно достигшего 55-лет­неего возраста Сванберга называли "солнечным мальчиком", который с момента своего появления на посту главы компании в 2003 году ведет ее от успеха к успеху. Однако около недели назад ситуация изменилась. Образцово-показательный глава концерна буквально шокировал рынок, объявив о том, что прибыль компании в третьем квартале будет более чем на треть ниже данного показателя за тот же период прошлого года. Курс акции шведского гиганта обвалился на треть, уничтожив тем самым порядка 10 млрд евро стоимости компании.

В итоге г-ну Сванбергу пришлось признать, что он ошибся в оценке рынка. Инвестиции в модернизацию существующих сетей мобильной связи оказались ниже ожидавшихся, а именно этот бизнес является наиболее прибыльным. В сегменте строительства новых сетей Ericsson, напротив, силен, но рентабельность там ниже.

Фондовый рынок не любит по­добных ошибок, поэтому г-ну Сван­бергу пришлось расстаться со своим многолетним финансовым директором Карлом Хенриком Сундстремом. Впрочем, попавший в затруднительное положение глава концерна подчеркивает, что г-н Сундстрем якобы сам попросил его об отставке. "Если мы что-то и могли бы сделать лучше, то за это мы несем ответственность оба, а в конце концов я один", - заявил г-н Сванберг в минувший четверг, добавив при этом, что "к работе Сундстрема никаких претензий нет".

В подобной ситуации в другой компании уже громко заговорили бы о необходимости замены генерального директора. Но только не в Ericsson. Председатель наблюдательного совета Михаэль Трешоу демонстративно подставил свое плечо Сванбергу и заявил, что надо проверить, как вышло, что Ericsson неверно оценил рынок, хотя менеджмент компании добился за минувшие четыре года "феноменальных результатов" и действовал по ситуации правильно. Когда четыре года тому назад г-н Сванберг возглавил Ericsson, концерн находился в глубоком кризисе и только что вдвое сократил количество сотрудников, доведя его до 50 тыс. И хотя новому генеральному директору пришлось продолжить сокращение рабочих мест, однако самая черная работа была уже сделана. С тех пор дело пошло на лад. Ericsson снова стал прибыльным, а курс его акций начал расти.

Аналитики обвиняют г-на Cванберга в головокружении от успехов. "Менеджмент немного зазнался и, по-видимому, расслабился", - считает Томас Лангер из банка WestLB. Погода в телекоммуникационном бизнесе меняется быстро и появление новых тенденций возможно буквально каждую неделю, отметил аналитик. Поэтому, как считают в экспертном сообществе, только замена финансового директора проблемы не решает. "Чтобы избегать подобного, Ericsson нуж­дается в улучшении "систем раннего оповещения", - уверен Николас фон Штаккельберг из Sal. Oppenheim. В стратегическом же плане претензий у аналитика к концерну нет: в отличие от недавно объединившихся конкурентов Nokia Siemens Networks и Alcatel Lucent в реструктуризации Ericsson не нуждается. "Для них это пройденный этап", - говорит г-н Штаккельберг.

Новый финансовый директор Ханс Вестберг считается в Ericsson наиболее успешным среди нового поколения руководителей и ранее руководил сервисным подразделением компании, которое занимается, в частности, и эксплуатацией сетей. Для Ericsson этот бизнес новый. Вестбергу удалось значительно поднять выручку и прибыльность данного направления. Сегодня сервисные услуги уже приносят треть всего оборота концерна.