Новости / ноябрь 1999
Попечительский совет петербургского университета связи возглавил Николай Певцов (18.11.99)

Вчера, 17 ноября 1999 года создан попечительский совет Санкт–Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч–Бруевича. Его возглавил генеральный директор ОАО «Междугородный международный телефон» Николай Певцов.

Главная задача попечительского совета — содействие развитию университета, точнее — поиск дополнительного финансирования и лоббирование университетских программ на всех уровнях государственного управления. По словам руководителей университета, необходимость в создании попечительского совета назрела давно. Около 30 лет вуз не был избалован вниманием руководства отрасли, и требовалась структура, которая отстаивала бы его интересы. Но теперь университет телекоммуникаций имеет возможность наверстать упущенное.
Российская отрасль связи находится на подъеме, на местный рынок вышли крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, возросла потребность в квалифицированных кадрах, а главные кресла в Минсвязи и ОАО «Связьинвест» заняли петербуржцы, выпускники «Бонча» — Леонид Рейман и Валерий Яшин.

Одному, а затем и другому с промежутком в несколько месяцев руководство университета предлагало возглавить попечительский совет вуза, работа над созданием которого продолжалась уже год. Однако главные люди отрасли вежливо отказались, не желая открыто лоббировать интересы alma mater на высоких должностях.
Однако указали руководству университета телекоммуникаций на своего коллегу — генерального директора ОАО «Междугородный международный телефон» Николая Певцова, который в перспективе должен будет проводить работу по объединению петербургских государственных операторов. Вчера на первом заседании совета Николай Певцов был избран его председателем.

Без сомнения и создание попечительского совета, и избрание одного из самых влиятельных телефонистов города положительно повлияет на развитие вуза. Именно программам содействия развитию университета было посвящено первое заседание попечительского совета.