Новости / февраль 2004
Рубрики: УрФО
DIXIS прописался в Екатеринбурге


© ComNews
18.02.2004

Группа компаний DIXIS открыла уальское представительство в Екатеринбурге.

На рынок Екатеринбурга компания DIXIS вышла в ноябре 2002 года, открыв в центре города салон связи, работающий по системе франчайзинга. На тот момент это была единственная московская компания, которая первой открыла салон связи на Урале. Европейский подход к обслуживанию клиентов и высокий уровень предоставляемых сервисных услуг позволил компании занять достойное место в рейтинге салонов связи Екатеринбурга.

Открытие Уральского филиала DIXIS состоялось в конце января 2004 года. Практически в это же время было принято решение об объединении филиала компании с франчайзинговой сетью салонов связи, которая работала в городе под брэндом DIXIS.

За год работы франчайзинговым партнером DIXIS в Екатеринбурге было открыто 8 салонов сотовой связи, реализовано 10 тысяч сотовых телефонов, 17 тысяч аксессуаров и 9,5 тысяч контрактов. Суммарный оборот сети салонов связи DIXIS с ноября 2002 года по февраль 2004 года составил более 100 млн. рублей. На сегодняшний день сеть салонов сотовой связи DIXIS является третьей по величине сетью в Екатеринбурге.

Открытие собственного филиала Группы компаний DIXIS в Екатеринбурге – следствие региональной экспансии, которая подразумевает создание представительств в крупных городах России и позволяет представлять компанию на более высоком уровне для клиентов.

В настоящее время в составе Уральского филиала компании: 13 салонов сотовой связи, оптовый склад, способный в кратчайшие сроки удовлетворить потребность покупателей в сотовых телефонах и аксессуарах не только Екатеринбурга, но и других городов Уральского округа. Также в ближайшее время начнет работу собственный сервисный центр компании "DIXIS-Сервис", который имеет авторизацию на гарантийный и пост гарантийный ремонт сотовых телефонов ведущих мировых производителей.

На сегодняшний день, по данным экспертов рынка, Группа компаний DIXIS занимает 4-5% рынка сотовой розницы в Уральском регионе. В планах компании увеличить долю на рынке до конца 2004 года до 10%.

Компания планирует увеличить долю на рынке за счет открытия новых салонов DIXIS как в самом Екатеринбурге, так и в крупных городах региона – Перми, Тюмени и Челябинске.

"Открытие филиала в Екатеринбурге и объединение нашей франчайзинговой и собственной сети салонов связи – важный шаг в развитии компании DIXIS, - отметил Олег Семечкин, президент Группы компаний DIXIS. – Сегодня мы объявляем не только, о том, что мы вышли на рынок Уральского региона, но и о новом, для местного рынка формате деятельности. Мы приступаем работать сразу в трех областях: в оптовой торговле, розничной торговле и сервисном обслуживании. В каждом из этих направлений мы готовы предложить нашим потенциальным партнерам и потребителям уникальные услуги, которые не были доступны жителям Уральского региона".