Новости / декабрь 2005
Рубрики: УрФО
Пункты коллективного доступа. Создаются в Свердловской области


© ComNews
22.12.2005

В Свердловской области завершена работа по созданию сети пунктов коллективного доступа в Интернет. На Среднем Урале открыты более 300 пунктов, в которых любой желающий сможет воспользоваться Интернет-услугами.

Подавляющее большинство пунктов коллективного доступа во всемирную сеть открыто на территории малых городов и поселков Свердловской области. Пункты коллективного доступа работают на базе подразделений ФГУП "Почта России". Основным подрядчиком проекта выступил Екатеринбургский филиал межрегиональной электросвязи "Уралсвязьинформ".
 
Договор об открытии пунктов массового доступа в Интернет был заключен между почтовиками и связистами осенью 2005 г. в рамках реализации проекта "КиберПочт@". Этот проект является важной частью реализуемой сегодня в России федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Финансирование проекта осуществлялось из средств, выделенных Управлению федеральной почтовой связи на реализацию программы "Электронная Россия". На развертывание в Свердловской области сети из 307 пунктов коллективного доступа в Интернет было потрачено свыше 18 млн рублей. По словам директора Управления федеральной почтовой связи  Свердловской области  (филиал ФГУП "Почта России") Дмитрия Варчака, "программа по открытию пунктов коллективного доступа в Интернет на Среднем Урале стартовала в июне этого года и была завершена досрочно. Пункты коллективного доступа в сеть становятся универсальной услугой почтовых отделений связи. К концу года в этих пунктах мы планируем укомплектовать 566 рабочих мест всей необходимой мебелью, дополнительными мониторами и программным обеспечением".

Заместитель генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" - директор Екатеринбургского филиала компании Леонтий Яковлев сказал: "Реализация этого проекта - важный шаг в развитии телекоммуникаций Свердловской области. Теперь абсолютное большинство жителей нашего региона, независимо от места проживания и доходов, получили возможность пользоваться всемирной сетью Интернет".