Новости / апрель 2006
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
"Хороший тон" уральского оператора


© ComNews
03.04.2006

Межрегиональная компания "Уралсвязьинформ" (УСИ) ввела для своих сотовых абонентов (сеть Utel) услугу "Хороший тон", реализованную на базе платформы музыкальных сервисов X-tones  петербургского разработчика Bercut. Услуга позволяет заменить обычный сигнал ожидания ответа (гудки) на любимую мелодию.

"Выбор поставщика платформы обусловлен широкими возможностями решения Bercut и сжатыми сроками ее инсталляции, которые позволили нам первыми предоставить новую интересную услугу абонентам уральского региона, - сказал заместитель директора по коммерческим вопросам Межрегионального филиала сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" Александр Красношеев. - Наша компания достаточно давно использует системы Bercut, и мы убедились в их высокой работоспособности и окупаемости".

"Внедрение в коммерческую эксплуатацию услуги "Хороший тон" - это не первый совместный проект Utel и Bercut , - отметил директор по продуктам компании Bercut Владимир Филипьев. - Мы нацелены на продолжение взаимовыгодного сотрудничества и будем развивать и совершенствовать наши продукты в дальнейшем.

Подписчикам услуги предоставляется возможность выбора мелодий из списка как с помощью SMS и USSD-запросов, так и на сайте оператора, при этом стоимость мелодии зависит от ее популярности. Кроме того, абонент может купить несколько мелодий и хранить их в персональном списке в течение года. В том случае если ни одна из мелодий, доступных из каталога Utel, абоненту не по душе, существует возможность загрузить собственную запись.

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" - крупнейший оператор местной, внутризоновой, мобильной связи и интернет-услуг Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ общей площадью 1,9 млн кв. км с населением более 15 млн человек: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На 1 января 2006 г. компания обслуживает 3,6 млн абонентов фиксированной и 3,7 млн абонентов сотовой связи, более 500 тыс. пользователей Интернет. Компания обслуживает 90% регионального рынка местной связи, 76% - междугородной, 50% - сотовой связи, 41% рынка новых услуг, 39% - Интернет, 41% других услуг (документальная связь, проводное вещание, радиорелейная связь, телевидение). Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел. Текущая капитализация ОАО "Уралсвязьинформ" превышает $1,5 млрд.

Bercut - разработчик и поставщик промышленных it-продуктов в области услугообразующей инфраструктуры для операторов мобильной и фиксированной связи, работающий на рынке России, СНГ и за рубежом.