Новости / май 2007
Рубрики: МоскваУрФОКадры
Назначен новый глава тюменского филиала "Вымпелкома"


© ComNews
22.05.2007

Новым директором тюменского филиала сотового оператора "ВымпелКом" назначен Сергей Попов. Он сменил на этом посту Дмитрия Бакланова, который возглавил "Вымпелком" в Уральском регионе.  Ранее Сергей Попов руководил отделением Самарского филиала компании в Тольятти.

В зону ответственности тюменского филиала "ВымпелКом" входят Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Сергей Попов родился 22 октября 1957 г. В 1982 г. закончил Ульяновский государственный электро-механический техникум. С 1983 по 1988 гг. проходил обучение в Высшей партийной школе. С 1994 г. принят на должность коммерческого директора оператора сотовой связи "Квадро" г. Самара. С 1995 по 1996 гг. в Компании "Билайн-Самара" прошел путь от руководителя отдела маркетинга и рекламы до первого заместителя директора. С 2001 г. возглавлял компанию "Билайн-Тольятти". С февраля 2006 г. занимал должность заместителя директора Самарского филиала по операциям в г. Тольятти компании "ВымпелКом".

Досье ComNews

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Основные акционеры - Altimo, управляющая телекоммуникационным бизнесом "Альфа-групп" (42,4%), и норвежская Telenor (26,6%).