Новости / июнь 2007
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
"Уралсвязьинформ" завершил установку универсальных таксофонов в Зауралье


© ComNews
05.06.2007

Курганский филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" в период с декабря 2006 г. по 1 июня 2007 г. установил 992 универсальных таксофона в 985 населенных пунктах Зауралья. В этот проект компания инвестировала около 400 млн руб. Таксофоны установлены не только в слабо телефонизированных поселениях, но и там, где никогда не было телефонной связи. В некоторых отдаленных селах для обеспечения работы таксофонов использованы технологии сотовой связи стандарта GSM и радиоудлинение.

"Уралсвязьинформ" является исполнителем госзаказа по обеспечению доступа к универсальной услуге. Это понятие подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны исходя из следующих принципов - время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час; в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

Со всех универсальных таксофонов можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы - каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112. Кроме того, для универсальных таксофонов установлена льготная стоимость исходящих местных соединений. По всей стране такие таксофоны обслуживаются по единой карте. 

Досье ComNews

ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) - базовый оператор информационно-коммуникационных услуг Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Компания обслуживает 3,7 млн абонентов фиксированной и 4,5 млн абонентов сотовой связи, 150 тыс. пользователей широкополосного доступа. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел. Текущая капитализация компании составляет $2,4 млрд.