Новости / декабрь 1999
«Ленсвязь» согласилась с «Ниеншанцем» (23.12.99)

Областной оператор «Ленсвязь» подписал долгосрочное корпоративное соглашение с компанией–интегратором «Ниеншанц» на поставку компьютерной техники, оргтехники и техническую поддержку. Соглашение будет действовать в течение 2000 года.

В сентябре 1999 года между ОАО «Ленсвязь» и ЗАО «Ниеншанц» был заключен договор на поставку более 100 персональных компьютеров производства «Ниеншанц» для оснащения районных узлов связи (РУСов) Ленинградской области. Договор был заключен в рамках реализации «Ленсвязью» Программы по решению проблемы 2000. В ноябре был подписан второй договор на поставку еще 80 «персоналок» и 100 устройств бесперебойного питания для оборудования автоматизированных рабочих мест по приему платежей от населения за услуги электросвязи. После завершения поставок сторонами было принято решение о долгосрочном сотрудничестве.

По одному из условий соглашения заказчик — ОАО «Ленсвязь» — имеет право на проведение льготной модернизации персональных компьютеров после окончания гарантийного срока. Льготная модернизация будет проводиться путем поставки новых системных блоков, с выкупом установленных ранее персональных компьютеров и зачетом их возвратной цены.