Новости / декабрь 2005
Рубрики: ОборудованиеПОЦФОСФОУрФО
"Светец" запускает платежную систему в Красноярске, Воронеже и Екатеринбурге


© ComNews
23.12.2005

Разработчик комплексных услуг "Светец" заключил контракты на поставку оборудования и программного обеспечения для организации платежной системы TelePay в Красноярске, Воронеже и Екатеринбурге. Ранее платежная была запущена в Новосибирске, Барнауле.

В решении компании "Светец" реализованы интерфейсы взаимодействия по принципу B2B и B2C, что позволяет организовать бизнес оператора платежной системы "с нуля", а также развивать бизнес агентов по приему
платежей, используя возможности той же системы.

Различные способы совершения платежных операций (через сети собственных или агентских пунктов приема платежей, через Web-интерфейс, по телефону автоматически или через оператора) также способствуют динамичному росту оборотов от платежей.

"Система TelePay предназначена для обслуживания физических лиц и является удобным и быстрым средством для совершения регулярных платежей в адрес любых компаний, имеющих договорные отношения с ее оператором", - отметила специалист департамента маркетинга и PR Людмила Хатямова.

Аппаратно-программный комплекс, лежащий в основе универсальной платежной системы TelePay, разработан компанией "Светец" в 2004 г. и объединяет телекоммуникационные, банковские и информационные
технологии. Решение легко интегрируется с различными информационными системами, а его архитектура позволяет создавать распределенные системы различного масштаба.

Досье ComNews.ru

Московская компания "Светец" образована в 1991 г. Основной вид деятельности - проектирование, разработка и интеграция комплексных систем для поставщиков услуг, систем управления услугами, биллинговых систем. Среди клиентов компании - более 100 операторов сотовой и проводной связи, а также банки и компании, работающие в информационном бизнесе. Реализовано более 300 инсталляций.