Новости / апрель 1999
Пейджер для голубых (27.04.99)

В Петербурге начала работу пейджинговая компания, специализирующаяся на обслуживании абонентов с нестандартной сексуальной ориентацией.

Петербургская пейджинговая фирма "Компас-Телеком", недавно официально объявившая о начале работы, в качестве своей целевой аудитории выбрала людей с нестандартной сексуальной ориентацией, прежде всего, геев. Для этого компания ввела эксклюзивную услугу - мужскую операторскую.
Директор "Компас-Телеком" Александр Востриков рассказал "Коммуникациям Северо-Запада": "По своему опыту работы - а до недавнего времени я руководил другой пейджинговой фирмой - я знаю, что процент клиентов с нестандартной ориентацией весьма велик. Вот, скажем, звонит такой человек и диктует девушке-оператору сообщение, в котором признается в любви другому молодому человеку. А в ответ та хиханьки да хаханьки. Так клиенты и теряются. Да и просто геям зачастую легче общаться с мужчинами, чем с женщинами. Вот на таких клиентах мы и ориентируемся."
К тому же "Компас-Телеком" имеет и "традиционную" операторскую, с девушками. Поэтому клиент компании может оставлять один номер оператора малознакомым людям, а другой - своим близким. Для продвижения своей гей-услуги "Компас-Телеком" проводит совместные акции с самым известным питерским гей-клубом "69".
Для входа на рынок компания установила поистине демпинговые тарифы - 200 рублей в месяц за обслуживание любого пейджера. Это предложение распространяется и на "натуралов". Сейчас "Компас-Телеком" предлагает пейджинг одновременно в двух стандартах - POCSAG и RDS.
По некоторым оценкам, в мегаполисах доля людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией достигает 10%. Значит, в Петербурге живет около 250 тысяч геев и столько же лесбиянок. Все эти люди - громадный рынок, которым можно предлагать не только пейджеры, но и любые другие товары. Интересно, какая телекомуникационная компания следующей придумает специальное гей-предложение?