Новости / октябрь 2010
Карачаево-Черкесия вошла в электронное правительство

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews
22.10.2010

Оператор "Ростелеком" и администрация Карачаево-Черкесской Республики подписали соглашение о создании в республике регионального сегмента электронного правительства.

Об этом сообщила пресс-служба оператора. Соглашение подписали председатель правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурадин Кемов и вице-президент - директор Южного филиала "Ростелекома" Александр Афанасьев.

Как ранее сообщал ComNews, в соответствии с распоряжением правительства РФ "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий ФЦП "Электронная Россия" в части проектирования и создания инфраструктуры электронного правительства (см. новость ComNews от 17 сентября 2010 г.). В рамках проекта "Ростелеком" консолидирует региональные, федеральные и отраслевые данные в единый механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных госструктур по всей стране.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны вместе создадут в республике региональную инфраструктуру электронного правительства на базе решения, разработанного "Ростелекомом", а также начнут совместную работу по переводу в электронный вид услуг региональных органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам Александра Афанасьева, внедрение в Карачаево-Черкесской Республике решения, разработанного "Ростелекомом", позволяет максимально быстро создать региональный сегмент электронного правительства и интегрировать его с федеральным сегментом. "В результате жители республики всего через несколько месяцев смогут получать в электронном виде услуги органов власти федерального, регионального и муниципального уровня", - отметил он.

Как сообщил на этой неделе вице-президент "Ростелекома" по федеральным программам Алексей Нащекин, до 2015 г. оператор инвестирует в создание инфраструктуры электронного правительства 5 млрд руб. На эти цели уже потрачено более 1 млрд руб. "Ростелеком" уже подписал соглашения с 25 субъектами Российской Федерации, в 10 из которых ведутся работы по созданию инфраструктуры электронного правительства.