Новости / сентябрь 2011
Рубрики: ОборудованиеСудыПОПФО
"Ростелеком" отстоял канализации

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
22.09.2011

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил приказ Федеральной антимонопольной службы о признании "Ростелекома" игроком, доминирующим на рынке предоставления телефонной канализации в Удмуртии.

Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Ростелеком". Суд признал недействительным приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике.  

Приказ УФАС приняло на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи, - сообщает пресс-служба "Ростелекома". УФАС по Удмуртской Республике регулярно составляет подобные аналитические отчеты.

"Ростелеком" не согласился с выводом УФАС и обратился в арбитражный суд с требованием о признании "недействительным этого ненормативного правового акта". Суд первой инстанции в удовлетворении требований "Ростелекома" отказал, в ответ оператор подал апелляционную жалобу. В сентябре 2011 г. постановлением суда апелляционной инстанции заявленные требования были удовлетворены, суд вынес решение в пользу "Ростелекома" и признал приказ УФАС не соответствующим закону.

"Выдвинутые УФАС претензии были лишены достаточных оснований. Являясь крупным участником российского телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабелей в линейно-кабельных сооружениях, "Ростелеком" сотрудничает с операторами связи строго в рамках закона", - прокомментировал решение арбитражного суда вице-президент - директор макрорегионального филиала "Волга" "Ростелекома" Дмитрий Проскура.

Вчера местное УФАС не ответило на запрос ComNews.