Новости / март 2000
«Си-Эс-Эс Санкт-Петербург» стала доверенным интегратором Ford (22.03.2000)

Компания «Си-Эс-Эс Санкт-Петербург» (CSS) победила в тендере, проведенном Ford Motor Company, на инсталляцию высокоскоростной информационной сети завода «Форд Всеволожск» в Ленинградской области.


В проекте CSS использованы разработки Cisco Systems. В качестве кабельной системы для ЛВС и телефонии выбрано решение Lucent Technologies — структурированная кабельная система SYSTIMAX SCS.

В тендере Ford Motor Company участвовали также фирмы «Compaq Россия», «АРТ РОС Нева», «Техно-С.Петербург», «ВСС Санкт–Петербург», однако предложение CSS для Ford оказалось предпочтительнее. Возможно, в выборе партнера важную роль сыграл и предидущий опыт сотрудничества компаний.


Весной 1999 года «CSS Санкт–Петербург» выиграла тендер на проведение комплексной автоматизации офиса ЗАО «Форд Всеволожск» в Петербурге. Стоимость контракта оценивалась в $100 тыс.

Офис был организован Ford Motors Company с целью контроля над строительством завода во Всеволожске. Работы, выполненные CSS на первом этапе проекта, были завершены в мае и включали в разработку, установку, тестирование и сертификацию CRC для компьютерной и телефонной сетей по стандарту SYSTIMAX SCS Lusent Technologies на 130 портов. Были произведены поставка, инсталляция и конфигурование активного сетевого оборудования Nortel Networks, реализовано решение на базе управляемых коммутаторов серии BayStack 450–T с организацией отказоустойчивого кольца.


В октябре 1999 г. «CSS Санкт-Петербург» завершила очередной этап комплексной автоматизации офиса «Форд Всеволожск». Расширив кабельную систему до 180 портов, CSS произвела поставку корпоративного центра обработки данных на базе высокопроизводительного NT–сервера Dell PowerEdge и комплекса средств защиты от сбоев, горячего резервирования и системы хранения данных с использованием технологий Dell и Seagate.

CSS и Ford Motors Company подписали долгосрочный сервисный контракт, предусматривающий расширенный спектр услуг, предоставляемых компанией CSS в случае возникновения неисправности. Он включает в себя любые необходимые технические консультации специалистов службы CSS Help Desk и выезд инженеров CSS для диагностики и ремонта оборудования системы.

Досье ComNews.ru

ООО «Си-Эс-Эс Санкт-Петербург» образовано в 1993 г. Основные направления деятельности фирмы — системная интеграция, комплексные проекты, технический сервис. В число постоянных клиентов CSS входят более 250 крупнейших транснациональных корпораций, банков, финансовых институтов и аудиторских компаний на территории СНГ: в России, Казахстане, Туркменистане.

Среди проектов CSS: комплексные сетевые решения для химической корпорации Henkel на заводе «Эра» в г. Тосно Ленобласти, на комбинате «Совхенк» в г. Энгельс, офисе Henkel-Loctite в Москве, складской терминал корпорации в Хлебникове (Московская область); комплексные проекты для корпорации Unilever — для офиса в Москве, офиса и завода в Петербурге; комплексные проекты для корпорации British American Tobacco — для офисов и заводов в Москве, Петербурге и Саратове; проекты для банков «Петровский», ПСБ, Сбербанка, Московского Индустриального банка, The World Bank, EBRD и Citibank; офисов компаний Mobil Oil, British Petroleum, Nestle, IKEA, Regus, Gillette, Oracle, SAP, Manpower, PriceWaterhouseCoopers, Deloitte&Touche, Arthur Andersen, The British Council, Okobank, Tetra Laval Group.


В проектах CSS применяет оборудование и продукты Lucent Technologies, The Siemon Company, AESP, Cisco Systems, Bay Networks, Cabletron Systems, 3Com, Compaq Computers, Dell, Hewlett Packard, IBM, АРС.