Новости / февраль 2011
Рубрики: Кадры
Константин Малофеев покинул Marshall

Кристина Бусько, Анна Балашова, КоммерсантЪ
22.02.2011

Глава УК Marshall Capital Partners (управляет фондами MarCap I, Marshall Milk Investments и MarCap II, в которые вкладывали средства семья основателя IKEA Ингвара Кампрада, фонды фонд АХА Private Equity, американские компании Paul Capital Partners и Lexington Capital Partners и др.) Константин Малофеев написал заявление об уходе с этого поста, рассказал "Ъ" источник в УК.

Сам господин Малофеев подтвердил эту информацию. "Для меня приоритетной является позиция в "Ростелекоме"",- объяснил менеджер "Ъ". Константин Малофеев входит в действующий состав совета директоров "Ростелекома" и номинирован "Связьинвестом" как независимый директор в новый совет.

Осенью прошлого года фонд Marshall Capital выкупил у Газпромбанка акции "дочек" "Связьинвеста", эквивалентные 7% объединенного "Ростелекома". Бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко обвинял господина Малофеева в том, что он стоит за компанией "Инфра-Инжиниринг", которая в 2010 году получила большинство контрактов на модернизацию сетей "Связьинвеста".