Новости / апрель 2000
«Мобильные системы» не обошлись без «Беркута» (04.04.2000)

Петербургская научно-производственная фирма «Беркут» на выставке «Мобильные системы - 2000» была единственной фирмой-производителем, поставляющей решения для сетей мобильной связи, основанные на российском оборудовании.

Пятая международная Выставка "Мобильные системы - 2000" прошла в Москве с 21 по 24 марта. Эта выставка является ежегодным форумом в области мобильных телекоммуникационных систем. На выставке традиционно выступают ведущие мировые производители оборудования для сетей мобильной связи, такие как Ericsson, Motorola, Siemens, Nokia, Alcatel, Lucent Technologies и другие. На выставке были представлены и отечественные поставщики - в основном разработчики программного обеспечения на базе платформ иностранных производителей. Из представленных фирм "Беркут" - единственная фирма-производитель, поставляющая технику на российском оборудовании, а именно платформе компьютерной телефонии собственной разработки и производства.

"Беркут" представил пакет систем, реализующих для операторов сотовой связи ряд услуг связи, предоставляемых абонентам. Наиболее актуальные из них: Центр коротких сообщений (SMSC), Голосовая почта (VMS), Системы карт авансовых платежей (PrePaid) и Сервисных телефонных карт (Full PrePaid), Система Автоинформирования, Система ограничения прав доступа, Система Телеголосования, Центр обработки звонков (Call-центр), элементы интеллектуальной сети.

На выставке "Мобильные системы" "Беркут" участвовал впервые. Альтернативно зарубежным коллегам (фирмы Comverse, Ericsson и др.) и отечественным разработчикам ПО, использующим аппаратную платформу американской фирмы Dialogic (фирмы "Светец", "Восточный ветер", SoftPRO), НПФ "Беркут" производит как собственную аппаратную платформу, так и собственное ПО.

Технические подробности

Решения фирмы "Беркут" отличает интегрированный подход к инсталлируемым системам, базирующийся на детально проработанной технологии IVR и возможности динамического распределения канальных ресурсов между установленными системами. Это даёт возможность операторам обслуживать больший трафик при меньших затратах и гибко реагировать на неравномерность трафика во времени.

Предлагаемые системы предоставления услуг предназначены для функционирования в рамках различных стандартов сотовой связи (GSM, NMT, AMPS/D-AMPS) и адаптируются к большинству биллинговых систем.

Разработки НПФ "Беркут" взаимодействуют как с цифровыми, так и с аналоговыми линиями, поддерживают наиболее распространенные протоколы сигнализации: ОКС №7, ISDN, 2ВСК, R2, R1.5.