Новости / ноябрь 2011
Рубрики: ДВФО
"Ростелеком" строит MetroEthernet на Дальнем Востоке


© ComNews
07.11.2011

"Ростелеком-Дальний Восток" увеличил количество абонентов услуги доступа в Интернет по технологии MetroEthernet за 9 месяцев 2011 г. на 48%. Общая абонентская база оператора составила 560 тыс. человек.

Пресс-служба оператора сообщила, что "Ростелеком–Дальний Восток" ведет строительство сетей MetroEthernet на территории всего Дальнего Востока. Технология позволяет клиентам получать все виды услуг одновременно (телефония, "Домашний Интернет", интерактивное "Домашнее ТВ") из "одной розетки" на скорости до 100 Мбит/с. Кроме того абонентам доступны такие дополнительные услуги, как переадресация вызова, определитель номера, уведомление о поступившем вызове и т.д.

"В сети Ethernet действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика. Сеть действует по принципу "оптоволокно до дома" с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах домов", - отметила пресс-служба.

"Ростелеком-Дальний Восток" предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии DSL, MetroEthernet, Wi-Fi, GPON и коммутированному доступу. За девять месяцев 2011 г. общая абонентская база широкополосного доступа (ШПД) увеличилась на 8% и составила около 560 тыс. пользователей. Больше всего абонентов ШПД в Приморском крае (более 190 тыс.), в Хабаровском крае (более 120 тыс.) и в Якутии (Республика Саха - более 80 тыс.).

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком–Дальний Восток") – структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Дальневосточного Федерального Округа, объединяет 7 региональных  филиалов - Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал "Сахателеком".