© ComNews
06.06.2000

Пропускная способность внешнего Интернет-канала ОАО «Санкт-Петербургский Телеграф» (СПТ) достигла 1 Мбит/с. До недавнего времени СПТ использовал внешний канал 256 Кб/с арендованный у компании «Глобал Один».

Расширенный канал также арендован у компании "Глобал Один". По данным ComNews.ru, в планах СПТ на 2000 год стоит расширение внешнего канала до 2-2,5 Мбит/с.

В середине февраля 2000 года СПТ ввел в эксплуатацию оборудование цифрового модемного пула на 30 линий. Сервер доступа на оборудовании фирмы Cisco Systems обеспечивает возможность работы по протоколу V.90. Клиенты СПТ получили возможность подключиться к модемному пулу на скорости до 56Кбит/с.

В ближайшее время СПТ добавит еще 30 линий. Качество предоставляемых услуг будет круглосуточно контролироваться оперативным персоналом телеграфа. Конечной целью улучшения качества услуг для ОАО является проведение аттестации на соответствие международным стандартам качества ISO 9000. Для этого в "Санкт-Петербургском Телеграфе" создано специальное подразделение, которое уже приступило к подготовке необходимых документов для проведения сертификации.