Новости / август 2012
"Глобус-Телеком" организует канал для кадастровой палаты

© ComNews
13.08.2012

Оператор фиксированной связи "Глобус-Телеком" (дочерняя компания ОАО "Ростелеком") заключил договор с Федеральной кадастровой палатой (ФГБУ "ФКП Росреестра") на оказание телекоммуникационных услуг на сумму более 900 тыс. руб.

Пресс-служба оператора сообщила, что договор заключен до конца 2012 г. по результатам электронного аукциона, проведенного заказчиком.

В соответствии с контрактом "Глобус-Телеком" организует и предоставит в пользование государственному заказчику защищенный цифровой канал связи для передачи данных и обеспечит криптографическую защиту информации с применением шифровальных средств.
Канал связи будет присоединен к существующей защищенной сети связи Росреестра в Москве, являющейся единым телекоммуникационным пространством.

"В целях оказания услуг компания проведет работы по установке и настройке каналообразующего оборудования и программно-аппаратных комплексов криптозащиты на объектах заказчика. "Глобус-Телеком" имеет все необходимые лицензии ФСБ России на предоставление услуг в области шифрования информации, распространение и техническое обслуживание шифровальных средств", - отметила пресс-служба.

Кроме того, в рамках контракта оператор обеспечит телематические услуги связи - доступ в Интернет со скоростью 100 Мбит/с с неограниченным объемом трафика и выделением необходимого количества IP-адресов.

Досье ComNews

ЗАО "Глобус-Телеком" - оператор фиксированной связи, предоставляет услуги связи в Москве и ряде регионов РФ. Компания создана в 2002 г. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Основным акционером компании является ОАО "Ростелеком".