Новости / декабрь 2012
Минкомсвязи приросло департаментами

© ComNews
19.12.2012

Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало новую структуру центрального аппарата на сайте ведомства. Регулятор сконцентрировался на организации и управлении, а также внедрил новые подразделения.

Министерство с осени начало создание ряда новых департаментов, таких как департамент информационного развития, департамент проектов по информатизации, департамент координации информатизации и департамент развития электронного правительства.

Как сообщила во вторник ComNews представитель Минкомсвязи Мария Винник, на должность директора департамента проектов по информатизации назначен Андрей Черненко, ранее занимавшийся управлением проектами в московском филиале Tele2. Он будет руководить такими проектами в области информатизации, как Чемпионат мира по футболу 2018 г., "Российская общественная инициатива" и паспортно-визовые документы нового поколения.

"На должность директора департамента развития электронного правительства назначен Алексей Козырев, бывший начальник управления Альфа-Банка, - он занимается проектами по госуслугам, электронному правительству и открытыми данными", - отметила Мария Винник.

На должность директора департамента координации информатизации назначен Олег Пак, а основной задачей департамента, по словам представителей Минкомсвязи, станет нормативно-правовое обеспечение формирования электронного правительства. До августа 2012 г. Олег Пак занимал пост замдиректора департамента госрегулирования в экономике в Минэкономразвития.

"Департамент также будет отвечать за координацию информатизации федеральных органов власти, координацию реализации государственной программы "Информационное общество 2011-2020 гг." и взаимодействие с региональными органами власти по вопросам реализации программы "Информационное общество 2011-2020 гг.", - подчеркнула Мария Винник.

Департамент организационного развития возглавила Светлана Ершова, которая до этого успела поработать в Microsoft Russia and CIS и в ООО "Скартел", на должностях по подбору персонала и организационному развитию.

Департаментом экономики и финансов по-прежнему руководит Александр Нарукавников. Сохранили свои позиции и директор департамента государственной политики в области СМИ Екатерина Ларина, глава департамента международного сотрудничества Андрей Муханов и директор правового департамента Андрей Тихомиров.

Главы двух новых департаментов - развития отрасли информационных технологий и государственного регулирования радиочастот и сетей связи - еще не назначены.

Во вновь образованный департамент инфраструктурных проектов вошли функции департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций, а также функции департамента государственной политики в области связи в части развития инфраструктуры связи.

Как сообщила репортеру ComNews Мария Винник, работа по подбору кандидатов на остальные позиции не азавершена - идут конкурсы, и ведется поиск.

"По мере того как будут проходить назначения, мы будем информировать и актуализировать информацию на сайте Минкомсвязи", - резюмировала она.