Новости / август 2000
В Гипросвязи сменился коммерческий директор


© ComNews
06.08.2000

Пост коммерческого директора ОАО "Гипросвязь СПб" с 1 августа 2000 года покинул Александр Дианов. Репортеру ComNews.ru он сообщил, что ушел с должности по принципиальным соображениям и причинам личного характера.

"Я намерен остаться в телекоммуникационном бизнесе", -- сказал Александр Дианов. Однако уточнять свое предполагаемое место работы, отказался. Он подчеркнул при этом, что в настоящий момент рассматривает несколько предложений, а окончательное решение будет принято в конце августа.

Коммерческим директором ОАО "Гипросвязь СПб" назначен Александр Рябов, ранее занимавший должность директора по маркетингу в этом же институте.

"Мне бы пока не хотелось комментировать ситуацию", - сказал репортеру ComNews.ru Александр Рябов. Тем не менее, планов у нового коммерческого директора немало. По его словам, мало удержать позиции одного из крупнейших в России институтов по проектированию сетей и сооружений. Необходимо выводить ОАО "Гипросвязь СПб" в другие регионы, расширять спектр услуг, в частности развивать консалтинг. Очень важно, считает Александр Рябов, по-новому строить работу с заказчиками: "Так, чтобы заказчикам было не просто выгодно, а интересно работать с нами".

Как стало известно репортеру ComNews.ru, в ОАО "Гипросвязь СПб" возможны новые кадровые перестановки.


Досье ComNews.ru


По данным Энциклопедии связи "Петербург Телеком '2000", ОАО "Гипросвязь СПб" - один из крупнейших в России институтов по проектированию сетей и сооружений связи, их генеральный проектировщик в городах и областях на большей части европейской России. По итогам1998 г. институт занимает 42-е место среди проектных организаций Госстроя РФ. "Гипросвязь СПб" выполняет проекты в 39 регионах страны, общая емкость сетей связи которых достигает почти половины абонентской емкости РФ. Практически все проекты в области сетей и сооружений связи, реализованные за последние 25 лет на Северо-Западе России, разработаны в "Гипросвязь СПб". Институт разрабатывал проекты для большинства бывших союзных республик, для стран Азии, Африки и Южной Америки. "Гипросвязь СПб" проектирует строительство городской, сельской, междугородной, международной связи; учрежденческой и производственной телефонной связи ; подвижных сетей, телеграфной связи; кабельных и радиорелейных линий связи, кабельного телевидения; проводного вещания, сетей передачи данных и синхронных сетей. "Гипросвязь СПб" участвует в исследованиях отраслевых НИИ, в кооперации со строительными организациями выполняет строительно-монтажные работы, участвует в испытаниях новой техники. Институт осуществляет также разработку и экспертизу методических, нормативных, справочных документов по проектированию новой техники, а также программных средств для автоматизации проектирования. "Гипросвязь СПб" имеет лицензии на строительство, топографию и геодезию, работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, полиграфическую деятельность.