Новости / август 2000
IP-телефонию СИТЕК заклинило


© ComNews
09.08.2000

Клиенты компании НПФ "Мастак" (торговая марка СИТЕК) в течение последних двух дней не могли пользоваться услугами IP-телефонии этого провайдера.

Как сообщил репортеру ComNews.ru директор петербургского филиала "НПФ "Мастак" Виктор Носков, связи не было из-за проблем в сети. Мощный скачек напряжения вывел из строя телефонную станцию.

Оператор срочно купил новую АТС Mercator производства Nortel Networks. Ее технические характеристики, по словам Виктора Носкова, позволят обеспечить абонентов более качественной связью.

СИТЕК завершает инсталляцию коммуникационного оборудования, и в ближайшее время связь будет восстановлена. Как сообщили в компании, непредвиденная ситуация принесла ей убытки в десятки тысяч долларов.

Досье ComNews.ru

Интернет-провайдер ЗАО "НПФ "Мастак" самостоятельно предоставляет услуги IP-телефонии с 1999 г. Карты СИТЕК позволяют звонить в большинство стран мира и во все крупные города России. Работают узлы в Москве, Петербурге, Н. Новгороде и Самаре, где установлены гейты IP-телефонной связи Delta Three. В текущем году планируется открыть узел IP-телефонии в Ростове-на-Дону.
Петербургский узел IP-телефонии НПФ "Мастак" начал работу в ноябре 1999 г. Подробнее - см. Энциклопедию связи "Петербург Телеком '2000".