Новости / август 2000
FORA сжалилась над бедными студентами


© ComNews
14.08.2000

Петербургский оператор сотовой связи FORA Communications с 14 августа снизил цену мобильного телефона для студентов. Любой, предъявивший студенческий билет в магазинах FORA, до 1 сентября сможет приобрести подключенный телефон Profile 300 со скидкой и пользоваться услугой "виртуального номера".


С введением услуги "виртуального номера" в июле этого года (см. новость ComNews.ru от 11 июля 2000 г.) пользование мобильным телефоном FORA в течение месяца стало приближаться к цене единого проездного билета в городском транспорте. Теперь FORA решила снизить цену "входного билета" в систему "виртуальных номеров" для студентов, которых считает важной и перспективной частью своей клиентуры.

До 31 августа включительно студенты смогут купить трубку с 50-ю минутами разговора и "виртуальным номером" за 2200 рублей. Для абонентов без студбилета подобный пакет, включающий 125 минут разговора, обойдется в 2999 рублей.

"Виртуальный номер" мобильного телефона FORA - 7-значный добавочный номер на внутреннем коммутаторе оператора, выход на который осуществляется через городскую АТС. Уменьшив арендную плату за номерную ёмкость, оператор снизил цену разговора. Клиент с "виртуальным номером", может совершать местные, междугородные, международные звонки и получать любые входящие. Для связи с "виртуальным абонентом" нужно набирать 14 цифр на аппарате с тоновым набором или позвонить через операторский телефон FORA. Сам абонент избавлен от необходимости использовать "длинные" номера. Даже если он звонит другому "виртуальному" абоненту FORA, ему нужно набирать только 7-значный номер.

Услуга "виртуального номера" реализуется с помощью FORACard на 25, 50 и 100 единиц. Для владельцев "виртуальных номеров" карточная единица равняется пяти минутам разговора. Плата за подключение и абонентская плата - отсутствуют. Купленное эфирное время можно использовать до 60 дней. Если в конце срока на карте осталось много неиспользованных единиц, можно продлить ее действие, купив "Карту продления".