Новости / август 2000
«НЕДА-Пейджинг» и «Вэб Плас» породили Интернет-пейджер


© ComNews
24.08.2000

Петербургский оператор пейджинговой связи "НЕДА-Пейджинг" и провайдер "Вэб Плас" реализовали совместный проект "Интернет-пейджинг" по передаче голосовых сообщений на адрес электронной почты.

В ближайшее время компании планируют начать предоставление новой услуги сначала только своим клиентам, а затем - всем желающим.

Технологически роли распределились следующим образом: "НЕДА-Пейджинг" обеспечивает прием, обработку и передачу сообщений клиентам "Вэб Плас", а "Вэб Плас", в свою очередь, обеспечивает рассылку сообщений по электронным адресам.


Услуга "Интернет-пейджинг" стала очередным шагом компании "НЕДА-Пейджинг" на пути к интеграции всех средств связи в единую телекоммуникационную систему. Ранее компании "НЕДА-Пейджинг", "Северо-Западный GSM" и "Вэб Плас", входящие в холдинг "Телекоминвест", в рамках программы "Единая Система Мобильных Сообщений" (ЕСМС) организовали передачу сообщений на сотовые телефоны GSM (см. новость ComNews.ru от 27 июня 2000 г.).

Теперь пейджер стал еще более виртуальным. Клиенты получили возможность получать на свой электронный адрес текстовые сообщения, передаваемые голосом с любого телефона через операторскую службу "НЕДА-Пейджинг". При этом наличие пейджера в традиционном понимании - в виде некоего аппарата - не подразумевается. Сообщения же можно получать в любом месте, с любого компьютера или радиотелефона, через который клиент просматривает входящую электронную почту.


По словам директора по маркетингу "НЕДА-Пейджинг" Ярослава Прокоповича, проведенная в июле 2000 г. акция по предоставлению месяца бесплатного обслуживания на услуге ЕСМС показала хорошие результаты, и теперь компании планируют повторить эту акцию с услугой "Интернет-пейджинг". В августе - сентябре 2000 г. "НЕДА-Пейджинг" планирует распространить среди клиентов "Вэб Плас" 1000 пробных конвертов услуги "Интернет-пейджинг". Акция, в первую очередь, ориентирована на определение оптимальной для пользователей стоимости. После подведения итогов компания "НЕДА-Пейджинг" планирует начать массовую реализацию этой услуги.