Новости / сентябрь 2000
«Пикком» освободила не только руки, но и головы клиентов


© ComNews
20.09.2000

Научно-технологическая компания «Пикком» наладила выпуск гарнитур нового поколения для радиостанций и телефонов сотовой связи, а также телефонно-микрофонных гарнитур.


Теперь конструкция гарнитуры «Пикком» позволяет располагать капсюль в ухе, не используя оголовья (как было ранее). В новых моделях встроен высокочувствительный микрофон, обеспечивающий высокое качество модуляции и разборчивость сигнала.

По словам генерального директора фирмы Леонида Тарасова, это позволяет использовать новые гарнитуры для радиостанций отрядами специального назначения, пожарными и другими частями оперативного реагирования, а микрофонно-телефонные гарнитуры - пейджинговыми станциями и справочными службами. Свою продукцию компания «Пикком» намерена также предложить связистам, производственникам, медикам.

Досье ComNews.ru

ЗАО «НТК «Пикком» основано в 1992 году. Акционеры - физические лица и КУГИ СПб. Фирма занимается производством и продажей телекоммуникационного оборудования: модемлв, альфа-телексов. Крупнейшие корпоративные клиенты: Министерство обороны, ФСБ, Минсвязи. В планах компании - разработка видеосистем.