Новости / сентябрь 2000
При недоливе бензина звоните 080


© ComNews
21.09.2000

В Петербурге начала активно продвигать свои услуги еще одна информационно-справочная служба - 080. Она создана Петербургской топливной компанией (ПТК) и является подразделением холдинга.


Служба «ПТК-Информ» предоставляет бесплатную информацию по ситуации на топливном рынке: о работе сети АЗС ПТК, наличии горюче-смазочных материалов, ценах на топливо, а также справки о предприятиях, входящих в холдинг «Петербургская топливная компания».

По этому же номеру производится заказ такси. Пока система вызова эксплуатируется в тестовом режиме. Служба заключила договор с водителями авто, которые при выполнении заказов используют возможности транкинговой компании «Транссервис-связь», также входящей в структуру ПТК.

По словам директора «Транссервис-связь» Григория Дубровина, в перспективе служба планирует иметь свой парк машин. Он также добавил, что заказ такси - не основная сфера деятельности 080. «При создании этой службы, 90% ее работы мы ориентировала на то, чтобы обеспечить петербуржцев подробной информацией по топливному рынку. По мнению ПТК, необходимо проводить открытую политику по отношениям к горожанам. Для чего индекс 080 подразумевает обратную связь. В случае если клиент не доволен качеством обслуживания на АЗС, по этому номеру он может высказать свои претензии и контрольно-ревизионная комиссия, созданная при диспетчерской службе, в течение суток разрешит вопрос», - заверил Григорий Дубровский.

Служба «ПТК-Информ» использует цифровой канал связи Е1 на 30 входящих линий, предоставленный УПД ПТС. Пока используется лишь половина из них.

Индекс 080 возможно станет также телефоном операторской для приема пейджинговых сообщений. По утверждению представителей службы, в настоящее время ведутся переговоры с пейджинговым оператором «ПТ-Пэйдж».