Новости / сентябрь 2014
Рубрики: ГосполитикаКадры
Минкомсвязи нашло международника

© ComNews
18.09.2014

Директором Департамента международного сотрудничества Минкомсвязи назначена Мария Казанская. Она сменила на этом посту Рашида Исмаилова, который в августе нынешнего года стал замглавы министерства.

Об этом вчера сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. На новой должности Мария Казанская будет отвечать за выработку и реализацию позиции министерства по вопросам, относящимся к международной деятельности.

Она сменила на этом посту Рашида Исмаилова, который летом занял пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций и возглавил направление по развитию ИТ-отрасли, одновременно продолжая координировать международное сотрудничество министерства (см. новость ComNews от 8 августа 2014 г.).

До того "профильным" замминистра связи и массовых коммуникаций, отвечавшим за развитие информационных технологий, был Марк Шмулевич. Он уволился из министерства 16 июня (см. новость ComNews от 17 июня 2014 г.). Уход Шмулевича был связан с его желанием "получить опыт работы в сфере международного ИТ-бизнеса", заявлял ИТАР-ТАСС руководитель крупного венчурного фонда. Чуть позже экс-чиновник стал главным стратегическим и операционным директором компании Acronis.

Согласно положению о Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, у его главы может быть до семи заместителей. Рашид Исмаилов стал как раз седьмым после Алексея Волина, Дмитрия Алхазова (курирует вопросы связи), Михаила Евраева (почтовая связь, информатизация в области ЖКХ), Алексея Козырева (электронное правительство), Олега Пака (информатизация в госорганах, также выполняет обязанности статс-секретаря) и Алексея Соколова (информационная безопасность информационных систем и сетей связи).

Досье ComNews

Мария Казанская родилась в Москве в 1982 г. Окончила Московский технический университет связи и информатики по специальности "сети связи и системы коммутации". В 2010 г. прошла курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при президенте РФ по программе "Связь с общественностью (PR) в органах государственной власти", в 2012 г. - курсы повышения квалификации в Дипломатической академии МИД России по теме "Внешняя политика России". С 1999 г. по 2008 г. работала в различныхкоммерческих организациях в сфере оказания услуг связи, реализации высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, в том числе на руководящих должностях. С апреля 2008 г. работает в Минкомсвязи. В августе 2014 г. временно переведена на должность директора Департамента международного сотрудничества. 15 сентября 2014 г. назначена на должность директора Департамента международного сотрудничества министерства.