В фокусе / январь 2015
CNN может вернуться в Россию

© ComNews
27.01.2015

По сообщению пресс-службы Роскомнадзора, вопрос о возобновлении вещания телеканала CNN International в России обсуждался в ходе встречи главы Роскомнадзора Александра Жарова с руководством телеканала CNN.

Александр Жаров провел переговоры с представителями акционеров (владельцем CNN является Turner Broadcasting System Europe) и топ-менеджмента американского телеканала СNN. Во встрече принимали участие старший вице-президент и управляющий директор компании "Тернер Бродкастинг" (Turner Broadcasting) в Германии, России, Центральной и Восточной Европе Ханес Хайельманн, коммерческий директор CNN Рани РААД (Rani RAAD), генеральный директор ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" Татьяна Калита и заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Стороны высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России и обсудили правовые возможности для этого. Также обсуждались актуальные вопросы лицензирования вещания в Российской Федерации других телевизионных каналов компании "Тернер Бродкастинг".

Напомним, что ранее Turner Broadcasting объявил прекращении распространения телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года.