В фокусе / май 2015
Совет технических руководителей принял решение о вывозе ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" на стартовый комплекс

© ComNews
13.05.2015

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1".

Сегодня в 16 часов по московскому времени состоялось заседание техруководства и Государственной комиссии, в ходе которого были заслушаны доклады руководителей работ и представителей иностранного заказчика о результатах испытаний на технических комплексах РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "МекСат-1". По результатам докладов совет технических руководителей принял решение об их готовности к вывозу на стартовый комплекс.

Вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки 200 запланирован на 14 мая в 3:30 по московскому времени. КА "МекСат-1" будет выведен на орбиту для обеспечения связи на территории Мексики и Центральной части Южной Америки.

Ракета-носитель "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и серийно изготовляются ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева". Модернизированный "Протон-М", оснащенный разгонным блоком "Бриз-М", способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.