В фокусе / май 2015
Против бывших сотрудников Центра им. Хруничева заведены восемь уголовных дел

19.05.2015

Восемь уголовных дел были заведены против бывших сотрудников Центра им. Хруничева, выявлено нанесение ущерба предприятию более чем на 9 млрд рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, которое он сделал на пленарном заседании в Госдуме.

По словам Дмитрия Рогозина, плачевное состояние предприятия привело к необходимости проведения программы по финансовому оздоровлению Центра на 2015-2020 годы. Программа предусматривает оказание финансовой поддержи в размере 37,5 млрд рублей, заключение долгосрочных контрактов. Кроме того, в Центре сменилось руководство.

"В ходе совместной работой с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел. Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятия экономический ущерб свыше 9 млрд рублей", - сказал Рогозин.

"При высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции", - отметил он.

По словам вице-премьера, низкое качество продукции Центра им. Хруничево привело к авариям ракеты-носителя "Протон-М", что снизило ее конкурентоспособность на мировом рынке. Рогозин также отметил, что дебиторская задолженность Центра им. Хруничева составляет 7,3 млрд рублей.

"В результате проведенной инвентаризации активов предприятия выявлена не подлежащая взысканию дебиторская задолженность, не принесшая результат, а расходы, недостачи по материалам и основным средствам, на общую сумму 7,3 млрд рублей", - сказал Рогозин.