В фокусе / ноябрь 2015
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева договорился с Intelsat

© ComNews
11.11.2015

International Launch Services (ILS), дочерняя компания Космического Центра им. М.В. Хруничева, и Intelsat, мировой оператор услуг спутниковой связи, подписали контракт на пять запусков ракеты-носителя (РН) "Протон-М" с космодрома Байконур на период до 2023 года. 

История партнерства ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и компанией Intelsat длится уже более 18 лет.  За это время с помощью РН "Протон" на орбиту были выведены 11 космических аппаратов компании. Новый контракт призван обеспечить компании Intelsat необходимую гибкость в управлении своей орбитальной группировкой и требуемые гарантии осуществления графика запусков.

Для выведения спутников на целевую орбиту в составе РН "Протон-М" будет использоваться разгонный блок (РБ) "Бриз-М". РН тяжелого класса "Протон-М" и РБ "Бриз-М" разработаны и серийно производятся ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева".

Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрей Калиновский говорит: "Заключение долгосрочного контракта с Intelsat доказывает эффективность выбранной нами прогрессивной и ориентированной на потребителя стратегии продаж. Мы начали восстанавливать доверие партнеров: модернизируем производство, повышаем качество продукции и услуг, улучшаем процессы. И успех начатых преобразований зависит от усилий каждого, кто работает на предприятии".