НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

ООО "Группа компаний ТОНК": Организация рабочих мест в подразделениях складской логистики

Заказчик: 
ООО "Фармперспектива", город Самара

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: 2016 г.

Использованное оборудование: ТОНК 1502 с предустановленной операционной системой Linux Embedded в конфигурации 4 GB оперативной памяти, 16 GB дисковый накопитель со встроенным адаптером WiFi

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА: Партнёр ГК ТОНК в г. Самара ООО "Сфера"

ЦЕЛЬ ВНЕДРЕНИЯ:

Требовалось заменить 300 рабочих мест в офисах и службах складской логистики ООО "Фармперспектива". Ранее использовались персональные компьютеры, которые на момент реализации проекта морально и физически устарели.
Общая структура информационной системы заказчика представляет собой единую серверную часть и ряд территориально распределенных офисов (скаладов) с рабочими местами, подключенными по терминальному доступу. Периферийные устройства, такие как сканеры, принтеры, МФУ подключены по сети, другие (сканеры штрих-кода и т.п.) подключены непосредственно через устройство с загрузкой соответствующих драйверов.

ЧТО СДЕЛАНО:

Проект реализовывался совместно с партнёром ГК ТОНК ООО "Сфера", Самара. В качестве АРМ были поставлены тонкие клиенты ТОНК 1502 с предустановленной операционной системой Linux Embedded в конфигурации 4 GB оперативной памяти, 16 GB дисковый накопитель со встроенным адаптером WiFi.

Платформа ТОНК 1500 серии представляет собой компактное устройство, которое с легкостью крепится за монитор, тем самым экономя место в рабочей зоне сотрудника.

Производительности устройства достаточно для работы с пакетом офисных приложений, 1С, а также набором специализированного ПО, используемого заказчиком.

Общее администрирование устройств осуществляется с серверной стороны. Опционально может быть приобретена система управления большим количеством тонких клиентов (СССМ).

ЧТО СДЕЛАНО:

В итоге реализации проекта заказчик получил 300 рабочих мест с возможностью конфигурирования прав пользовательского пула путем изменения доменных настроек. За счет того, что средний срок жизни устройств составляет 7-8 лет, устройства не нуждаются в техническом обслуживании, нет необходимости покупки дорогостоящего дистрибутива ОС от Microsoft, в несколько раз снижено энергопотребление и практически отсутствуют потери от технологических простоев по выходу оборудования из строя, среднегодовую совокупную стоимость владения рабочими местами удалось снизить в несколько раз по сравнению с персональными компьютерами.