Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
19 сентября 2019 года, Чт

"Комстар-ОТС" и МГТС строят единую NGN-сеть


© ComNews
12.05.2006

"Комстар-ОТС" и МГТС на базе сети передачи данных построят единую NGN-сеть и до 1 июня 2006 г. вместе с "МТУ-Интелом" создадут единый корпоративный центр управления. В рамках реализации проекта МГТС к концу 2006 г. обещает выбрать поставщика оборудования для создания NGN-сети, а "Комстар-ОТС" уже в 2007 г. - обеспечить 100% покрытие Московской области.

В развитие сети в 2005 г. "Комстар-ОТС" инвестировал около $52 млн и в 2006 г. уровень инвестиций сохранится. Но, как заметил генеральный директор "Комстар-ОТС" Семен Рабовский, в 2006 г. инвестиции в развитие московской сети будут консолидированными. При этом он уточнил, что сейчас компания работает над проектом сети, делает технико-экономический анализ, и поэтому говорить об инвестициях в ее создание еще рано. Кроме того, в рамках создания единой сети региона будут объединены и интегрированы в структуру "Московского областного филиала" компании "Контраст Телеком" и "Юнител".

Предполагается, что в Московской области NGN-сеть "Комстар-ОТС" будет запущена в 2008 г. Cеть в Москве будет создана на базе сети передачи данных МГТС и городских сетей "Комстар-ОТС". Свое оборудование для построения NGN-сети предлагают Cisco Sys., Huawei Tech., Siemens и дочернее предприятие АФК "Система" - Strom Telecom. Однако зам. генерального директора ОАО МГТС Виктор Алехин заметил, что, скорее всего, сеть будет сроиться на оборудовании нескольких производителей.

Создание единой NGN-сети предоставит возможность компании предлагать широкой пользовательской аудитории полный спектр услуг широкополосного доступа "Стрим". Реализация этого проекта позволит составить серьезную конкуренцию предложению "ЦентрТелекома" - "Домолинк" - выведенному на рынок в начале 2006 г. и не успевшему его завоевать. Семен Рабовский подтвердил, что компания фактически строит сеть параллельную сети "ЦентрТелекома".

Как отметил аналитик J'Son&Partners Борис Овчинников, созданию сети NGN на базе сетей МГТС и "Комстара-ОТС" нет никаких препятствий, главное - наличие "умного" оборудования, которое бы управляло сетью. "Сеть NGN нужна не столько абоненту, которому безразлично на какой технологии базируется та или иная услуга, сколько оператору. NGN-сеть позволяет оператору быть более гибким внедряя новые услуги", - сказал Борис Овчинников.

Признавая заинтересованность операторов в создании NGN-сети, в тоже время, аналитик ACM-Consulting Елена Саяпина замечает, что говорить о NGN имеет смысл лишь в том случае, если высок уровень цифровизации, в то время, как у МГТС около 60% всех АТС - аналоговые.

Впрочем, генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" Алексей Гольцов, пояснил репортеру ComNews, что намеченное строительство как раз и является частью планов по модернизации городских сетей МГТС. Таким образом, от аналоговых АТС МГТС перейдет сразу к софтсвичам. По словам Алексея Гольцова, абоненты, подключенные к цифровым АТС будут получать услуги широкополосного доступа на прежней основе. Хотя замена TDM-станций также планируется. Первые из них - производства Nokia - устанавливались в Москве еще в 1988-1989 гг.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости