Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 22.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.36 EUR 75.55
22 января 2019 года, Вт

IP-TV теперь в Сибири


© ComNews
04.05.2006

ОАО "Сибирьтелеком" в Новосибирске приступило к предоставлению услуг IP-TV. Услуги интернет-телевидения доступны всем абонентам ADSL-доступа, который компания продвигает под маркой Webstream. В 2007 г. компания планирует распространить услугу на все регионы своего присутствия.

2 мая 2006 г. в г.Новосибирске была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть IP-TV. Услуга предоставляется абонентам Webstream на базе технологии ADSL 2+. Сегодня жителям Новосибирска доступны 9 каналов, до конца мая будут запущенные еще 14 дополнительных каналов. Во второй половине 2006 г. "Сибирьтелеком" обещает насытить сеть сервисами, которые предлагают ведущие зарубежные провайдеры IP-TV. К концу 2006 г. услуга будет запущена еще в 4 регионах, а в течение 2007 г. на всей территории присутствия компании. Об этом в рамках интернет-конференции сообщил директор департамента маркетинга и организации продаж ОАО "Сибирьтелеком" Алексей Ноздрин.

Стоит заметить, что сегодня IP-TV в коммерческую эксплуатацию уже запущено в Москве (проект "Стрим-ТВ" от компании "МТУ-Информ") и Краснодаре (DiSeL-TV на базе ЮТК). В ближайшее время аналогичные проекты обещают запустить "ВолгаТелеком", "Северо-Западный Телеком", "Уралсвязьинформом", а также "Центральный Телеграф" и Synterra Media.

Аналитик J'Son&Partners Борис Овчинников полагает, что пока IP-TV не доросло до размеров самостоятельного рынка, о чем свидетельствуют нереализованные планы "Стрим-ТВ" набрать за первый год более 100 тыс. абонентов. Тем не менее, компания ЮТК, которая начала предоставлять услуги IP-TV первой из МРК (с декабря 2005 г.) довольна темпами роста абонентской базы. Сегодня за 100 руб. в месяц абонентам ЮТК доступны 33 канала IP-TV. 

"На сегодня пользователями DiSeL-TV являются около трех тысяч абонентов в Краснодарском Крае. В дальнейшем мы планируем расширить перечень телеканалов для просмотра, а также предоставлять видео по запросу", - отметил заместитель директора департамента информационно-аналитического обеспечения Иван Ким.

Как заметил Борис Овчинников, в связи с тем, что МРК активно продвигают услуги широкополосного доступа, для них IP-TV становится органическим развитием бизнеса. А в связи с тем, что компании предоставляют услуги кабельного телевидения, соответственно имеют возможность предоставлять единый контент, что существенно удешевляет услугу. "МРК - крупнейшие по размерам абонентской базы игроки региональных рынков, что очень важно для телевизионного бизнеса. Следовательно, есть все условия для того, чтобы компании "Связьинвеста" стали лидерами на региональных рынках платного ТВ", - сказал Борис Овчинников.     


Комментарии :
    "МТУ-Иформ" или "МТУ-Интел"? Andrey M. 04.05.06 13:37
    Проект "Стрим-ТВ" реализован компаниями "МТУ-Интел", "Система Мультимедиа" (в конце 2005 г. объединенная с МТУ-Интел) и МГТС. "МТУ-Информ", ныне входящий в состав "Комстар ОТС", в проекте не участвовал, несмотря на похожее названиеи общего предка "МТУ" - "Миусский телефонный узел".
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости