Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 20.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.63 EUR 72.25
20 мая 2019 года, Пн

Golden Telecom замахнулся на украинский WIMAX

Татьяна Золотова
© ComNews
11.08.2006

Российский альтернативный оператор Golden Telecom (GT) приобрел 75% акций малоизвестного оператора на Украине - ООО "С-Лайн" - за $7,5 млн. Как рассказали ComNews несколько источников, недавно "С-Лайн" получил частоты, используемые под WiMAХ на всей территории Украины. Аналитики полагают, что именно поэтому Golden Telecom приглянулся "С-Лайн".

В пресс-службе Golden Telecom подтверждают сам факт покупки и сумму сделки. "Мы не можем раскрывать подробности до официального объявления сделки", - говорит начальник отдела PR Golden Telecom Наталия Федорова. В украинском представительстве компании от комментариев также отказались.

Golden Telecom  еще в  июле 2006 г. заключил соглашение о приобретении за $ 7,5 млн 75 % акций оператора широкополосного беспроводного доступа в Киеве "С-Лайн".  Владельцам оставшихся 25% акций Golden Telecom предоставил заем на $ 2,5 млн под залог этих акций сроком до ноября 2010 г. То есть, фактически Golden Telecom купил 100% оператора за $ 10 млн. 

О существовании на украинском телекоммуникационном рынке "С-Лайн" практически никто из местных крупных игроков не слышал. Компания недавно приступила к работе, получив около 2 месяцев назад частоты на использование технологии  WiMAХ. Об этом рассказали репортеру ComNews двое участников украинского рынка. Аналитики подчеркивают, что "С-Лайн" - в первую очередь обладатель частот на WiMAХ, которые и приглянулись Golden Telecom, поэтому сумма сделки может показаться на первый взгляд завышенной.

По словам эксперта iKS-Consulting Алексея Данилина, получить частоты на Украине достаточно сложно. Поэтому, по его мнению, Golden Telecom поступил достаточно мудро, к тому же оператор успешно продолжил географическую экспансию. В марте 2006 г. Golden Telecom приобрел 70% альтернативного оператора, работающего в Республике Татарстан - ЗАО "Татарские интеллектуальные коммуникации". В апреле 2006 г. rомпания приобрела 100% ООО "ТТК", альтернативного оператора на Украине, а также сетевые и технические ресурсы у ЗАО "Телефонная компания БИНАР", альтернативного оператора из Екатеринбурга. В июне 2006 г. Golden Telecom объявил о приобретении одного из крупнейших альтернативных операторов Краснодарского Края "Кубтелеком".

Досье ComNews

ООО "Голден Телеком" (Голден Телеком, Украина) - украинский провайдер интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, а также для операторов связи. Является частью холдинга Golden Telecom Inc.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости