Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

"Голден Телеком" схватили за IP

Виктор Логинов
© ComNews
15.11.2006




Россвязьнадзор уличил "Голден Телеком" и "Ростелеком" в нарушениях закона "О связи". По уверениям чиновников, "Голден Телеком" занимался незаконным приземлением IP-трафика на сети "Ростелекома", а "Ростелеком" не выставлял клиентам "Голден Телекома" счетов за предоставленные услуги.

В октябре - ноябре 2006 г. управление Россвязьнадзора по Москве и Московской области провело проверку порядка пропуска междугородного и международного телефонного трафика операторами связи ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел" (торговая марка "Голден Телеком").

В ходе проверки чиновники выяснили, что "Голден Телеком" и "Ростелеком" нарушают закон. "Голден Телеком" незаконно приземлял IP-трафик на сети "Ростелекома", а "Ростелеком" в свою очередь не выставлял счетов абонентам "Голден Телекома", которые пользовались услугами дальней связи. Эти нарушения противоречат сразу нескольким пунктам закона "О связи".

В самом "Голден Телекоме" появление IP-трафика в сети "Ростелекома" оправдывают временными неполадками, связанными с модернизацией оборудования, и говорят о ликвидации проблем. "При пропуске трафика от абонентов нашей сети на абонентов мобильных операторов, трафик первым выбором поступает на "Ростелеком" и, в случае перегрузок, направляется на сеть  СПРИ (системы передачи речевой информации) "Совинтел". В октябре при выполнении работ  на программном коммутаторе, трафик вместо УТМС (узел телематических служб) "Ростелекома" был направлен на УТМС международных операторов во внутрисетевом  формате. По префиксу "7" эти операторы вернули трафик на международный центр  коммутации "Ростелекома". В компании было проведено служебное расследование. Были приняты меры по предупреждению подобных ситуаций", - говорит директор по корпоративным связям компании "Голден Телеком" Анна Чин-Го-пин.

То есть, если "Голден Телеком" вынужден будет полностью отказаться от схем, при которых используется IP-технология, клиенты оператора могут на время лишаться дальней связи, которая сейчас подстрахована IP-каналами.

В "Ростелекоме" оказались не готовы комментировать заявление Россвязьнадзора.

Проблемы с выставлением счетов, по мнению аналитиков, можно отнести к формальным, зато нарушения в области применения IP-пакетов при предоставлении голосовых услуг на сетях электросвязи более серьезны. "Претензии, связанные с оформлением взаимоотношений и расчетов с абонентами, носят формальный характер - вот если бы речь шла об оказании услуг в обход "Ростелекома", все было бы серьезнее", - отмечает аналитик компании J'son&Partners Борис Овчинников.

Иное мнение у ведущего аналитика ComNews Research Натальи Аристовой: "Многих операторов периодически уличают в подобных нарушениях. Если сравнивать размер санкций и объем доходов, естественно, выбор будет в пользу увода трафика. Платить штрафы в размере 10 тыс. руб. выгодней, чем соответствовать правилам. Тем более, штраф может последовать только после невыполнения предписания. Главное для операторов - это не злоупотреблять, ведь Россвязьнадзор за систематические нарушения может лишить лицензии. Конечно же "Голден Телеком" сразу же выполнит предписание Россвязьнадзора. Но все равно иногда операторы уводят трафик".


Комментарии :
    Кто ж так строит... из старых больших операторов 15.11.06 09:15
    Не уверен, не обгоняй

    Ужас - как им не стыдно :) Alle OP 15.11.06 09:56
    Когда теперь будут ловить Арктел , Манго, Тарио и других не меньше несколько сотен операторов продолжающих этим заниматьсяч ?

    не стыдно :) просто 15.11.06 10:57
    Дело в том, что такой явный запрет на использование современных технологий в телефонной связи существует только у нас.*Даже если запретят всем Российским организациям предоставлять услуги через IP для обычных звонков. Будут работать иностранные компании, которым уже нельзя запретить, т.к. наши законы не распространяются на другие государства.В европе и штатах много контор, предоставляющих подобные услуги через интернет.А мы еще скоро вступим в ВТО...И не забывайте, что рвение прикрыть эту деятельность может быть связана с финансовой заинтересованностью отдельных высоких чиновников.----------------------------------* Соседняя страна тоже не приветствует, но там батька поддерживает госмонополию. Хотя все мы раньше были одной страной.

    ростелеком химичит марина 15.11.06 10:18
    По моему все ip операторы это делают,звоню через Sipnet в Челябинск определяется Московский зональный номер.

    я гражданин, а не какая-нибудь гражданка Маяковский 15.11.06 11:49
    министерские 90% рабочего времени тратят на разработку и реализацию схем в целях собственной наживычего вы хотите в такой ситуации для рынка?

    Мне собачка понравилась ! SignalMan e-mail: signalman@mgts.ru15.11.06 13:03
    ржунимагу

    надеюсь adr пошли вниз ххххх 15.11.06 13:47

    RE: надеюсь adr пошли вниз Alle OP 15.11.06 14:42
    Может на то все и расчитано ? В свете странных манипуляций прводимых главными учредителями и переводе акционеров на Кипр

    RE: RE: надеюсь adr пошли вниз xxxxx 15.11.06 14:55
    акционеров можно перевести из камеры в камеру, а на Кипр как?
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости