Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

ValueHost.ru за домены денег не берет


© ComNews
10.10.2001

Петербургская компания «Вэб Хостинг», предоставляющая услуги по размещению и обслуживанию веб-сайтов под маркой ValueHost.ru отменила плату за регистрацию доменного имени первого уровня из всех своих тарифных планов.

Кроме того, хостинг-провайдер увеличил в два раза объем арендуемого дискового пространства без изменения тарифов.

Отмена платы за регистрацию доменов касается всех зон – компания решила взять эти расходы на себя.

Регистрации имени первого уровня в зоне RU у РосНИИРОСа стоит $24. По данным ComNews.ru, регистрацию имен в зарубежных зонах (com, org, net и т.п.) хостинговые компании предлагают в среднем за $20-30.

Как рассказал репортеру ComNews.ru исполнительный директор компании “Вэб Хостинг” Елена Лукьянова, компания планирует возвращать потраченные средства при дальнейшем обслуживании клиента.

“Мы пошли на этот шаг для того, чтобы удержать наши сегодняшние рыночные позиции и привлечь новых клиентов”, - говорит она.

По данным компании, “Вэб Хостинг” обслуживает более 2500 сайтов, притом, что крупнейшие российские хостинг-провайдеры – “Зенон Н.С.П.” и “Русский экспресс” обслуживают 6500 и 3500 клиентов соответственно.


Ранее “Вэб Хостинг” включал в минимальный тарифный план аренду 75 Мб, а в максимальный – 500 Мб. Сейчас объемы предоставляемого пространства увеличены до 200 и 1000 Мб соответственно.

Это в компании объясняют тем, что, что на рынке хостинговых услуг в России сегодня – сильнейшая ценовая конкуренция. В 2001 году на него вышло большое количество небольших компаний, которые просят менее $6 за минимальный объем дискового пространства в месяц, в то время как в начале года средняя цена подобного контракта составляла около $10 в месяц.

Руководитель хостингового проекта Majordomo.ru Денис Имшеницкий комментирует: “Рынок за последний стал более дробным, цены сильно упали, но в ближайшее время далее снижаться вряд ли будут – конкуренция перейдет в область набора услуг, в том числе дополнительных”.

“Клиента появляют устойчивый интерес к аренде различных программных приложений”, - дополняет директор по развитию московского хост-провайдера HighWay.ru Юлия Прокофьева.

Бизнес в области аренды приложений (

ASP) в России развивают, например, такие компании как “Элтел” (HostWay.ru), IBS, Golden Telecom и “Гарант-Парк-Интернет”.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости