Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

Мечты об NGN на $1 млрд


© ComNews
14.12.2006

МГТС, намереваясь приступить к предоставлению конвергентных услуг, строит в Москве сеть нового поколения (NGN). Тендер на поставку оборудования выиграли немецкая Siemens, китайская Huawei и чешская Strom Telecom (входит в концерн Sitronics). Уже в 2007 г. почти 350 тыс. московских абонентов оператора смогут воспользоваться услугами, предоставляемыми на базе NGN.

Уровень цифровизации сети МГТС считается одним из самых низких в России. Однако оператор активно модернизирует свою сеть. В программу совершенствования сети - ее реализация начата в 2004 г., а завершение запланировано на 2012 г. – МГТС планирует инвестировать около $1 млрд. Причем, как заметил генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов, если уровень инвестиций в модернизацию сети в 2006 г. сохранился на том же уровне, что и в 2005 г., то NGN-оборудование за год подешевело (на 25-50% в зависимости от типа). В результате тендера МГТС остановило свой выбор на оборудовании немецкой компании Siemens, китайской Huawei и чешской Strom Telecom (входит в концерн Sitronics, приналежащий общему с МГТС акционеру - концерну АФК "Система"). Как отметил Алексей Гольцов, масштабы модернизации уникальны даже для мировой практики.

Генеральный директор МГТС в общении с журналистами отметил, что не намерен раскрывать всего перечня услуг, который будет предложен московскому абоненту в 2007 г., но упомянул, что москвичи смогут воспользоваться, например, услугой SMS с набором с голоса, голосовой почтой, а также услугой FMC – единый номер (услуга будет предоставляться совместно с "Мобильными ТелеСистемами", которые также принадлежат "Системе"). Алексей Гольцов сообщил, что будут развиты услуги справочных служб.

Аналитик J'Son&Partners Борис Овчинников замечает, что планы тотальной модернизации сети с внедрением NGN озвучивались руководством компании неоднократно (менялся только перечень анонсируемых услуг). "Идея построить интеллектуальную сеть озвучивалась МГТС 3 года назад. Однако технические новации противоречат самой сути компании. Так, модернизация сети в 2003 г. проводилась под нужды услуги ADSL-доступа к Интернету в рамках продвижения проекта "Стрим", - отмечает Борис Овчинников.

В тоже время в модернизации сети МГТС заинтересованы сегодня целый ряд компаний и прежде всего "Концерн "Ситроникс", который также намерен поставлять NGN-решения от Strom Telecom. Пресс-секретарь "Ситроникса" Сергей Филиппов сказал: "Сегодня "Ситроникс" инвестирует значительные средства в инфраструктурное оборудование, благодаря которому москвичи смогут воспользоваться всеми преимуществами конвергентных услуг". 


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости