Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 21.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.33 EUR 75.58
21 января 2019 года, Пн

WiMAX шагает вперед


© ComNews
26.02.2007

Компания "Новые Телекоммуникации" запустила в Рязани свою первую WiMAX-сеть. До конца текущего года компания намерена запустить WiMAX-сети еще в 36 крупнейших российских городах. Всего оператор получил лицензии на 224 населенных пункта. При этом конкуренция на рынке беспроводного широкополосного доступа обостряется - уже в первой половине 2007 г. в Рязани запустит свою сеть "Синтерра".

Несмотря на скепсис коллег 22 февраля 2007 г. компания "Новые Телекоммуникации" объявила о запуске в Рязани своей первой сети. Сеть построена на оборудовании Siemens WayMAX, соответствующем стандарту WiMAX Forum 802.16d. Оператор уверяет, что созданная сеть обеспечит полноценное радиопокрытие на территории всей Рязань, а также в ближайших пригородах, охватывающих, в том числе, коттеджные поселки.

До конца 2007 г. оператор намерен начать предоставление услуг еще в 36 городах и регионах России. В Центральном федеральном округе это Москва, Московская область, Воронеж, Ярославль, Липецк, Иваново, Тула, Курск, Тверь, Белгород. В Приволжском ФО - Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Пенза, Набережные Челны, Киров, Чебоксары. В Южном ФО - Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Сочи, Новороссийск. В Уральском ФО –Челябинск. В Сибирском ФО - Новосибирск, Томск, Омск. В Северо-Западном ФО - Санкт-Петербург и Ленинградская область. В Дальневосточном федеральном округе – Хабаровск.

Причем, в общей сложности оператор имеет лицензии на 224 города и региона России. Сегодня, это, наверное, одно из наиболее обширных лицензионных покрытий.
Напомним, что ранее ComNews уже писал, что "Новые телекоммуникации", принимая во внимание высокий уровень конкуренции на рынке доступа к сети Интернет для крупных корпоративных заказчиков, ориентируется, прежде всего, на представителей среднего и малого бизнеса. Более того, "Новыми Телекоммуникациями" разработана схема продвижения БШД на рынке частного пользователя. По словам советника коммерческого директора ООО "Новые Телекоммуникации" Льва Лубенского, большинство крупных компаний уже обзавелись оптоволокном, и, так или иначе, удовлетворяют свою потребность в доступе к Интернету.

Любопытно, что в Рязани практически завершила создание сети WiMAX и компания "Синтерра". (Оператор запустил сети БШД в Белгороде и Курске, готовит к запуску сеть в Твери). Более того, в городе уже действуют сети "Энфорты", "СатКома" и "ПРОСТОР Телекома".

В то же время, по мнению аналитика ACM-Consulting Елены Саяпиной, Рязань - не самый привлекательный с точки зрения доходности регион. Только отсутствие крупных игроков на рынке широкополосного доступа к сети Интернет (в Рязани "ЦентрТелеком" еще не запустил свой ADSL-проект Domolink) позволяет WiMAX-операторам "обкатывать" в регионе маркетинговые инновации.

Первую в России сеть мобильного WiMAX (стандарт 802.16е) компания "Новые Телекоммуникации" намерена запустить в I половине 2007 г. в подмосковных Химках.


 


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости